Цель:
Создать блог без дизайна, только функционал в целях обучения и получения необходимых знаний.
Возможности блога:
1. Вывод всех статей
2. Вывод одной статьи с комментариями
3. Листалка статей
4. Админка:
Как таковой админ-панели не будет. Вверху каждой страницы будут два поля для ввода логина и пароля.
При входе они будут меняется на пункты:
- если пользователь смотрит список статей, то "Добавить новую статью" и "Выход".
- если пользователь просматривает конкретную статью, то "Изменить статью", "Удалить статью" и "Выход".
- возле каждого комментария появляется пункт на удаление
Если пользователь не вошел, то вверху отображается поле для ввода Логина и Пароля
Подробное ТЗ:
1. Вывод всей статей: каждая статья имеет заголовок, время создания, краткое описание, количество комментариев и
ссылку "Подробнее...".
- Заголовок - ссылка ведущая на полную статью, эквивалента ссылке "Подробнее..."
- Время создания, в американском формате, без каких либо преобразований.
- Краткое описание - обрезает полный текст статьи(первые 250 символов и добавляет "...").
2. Вывод одной статьи: здесь ничего особенного, обычный вывод статьи с комментариями. Внизу страницы форма для
для добавления комментария.
- Имя
- Время комментария(создается автоматически)
- Текст комментария
3. Листалка статей: По 5 постов на 1 странице.
4. Админка:
- Добавление статьи :
- Заголовок
- Время создания(создается автоматически)
- Текст поста
- Изменение статьи: Всё тоже самое, только поля автоматически заполняются из БД
- Удаление статьи: Без пометки на удаление. Полное удаление статьи всех комментариев, которые к ней относятся
Если администрация не против, то я тут буду спрашивать что мне не понятно, воизбежние создания кучи ненужных тем с 1-им ответом.
Сразу возник вопрос по поводу контроллеров. Как будет правильно - создать 1 контроллер и для постов и для комментариев, или создать два контроллера, каждый для своего. Если второе, то как им вдвоём взаимодействовать, выводя текст статьи и комментарии.