вопрос по шаблоном

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Ответить
apt-d
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2011.02.14, 11:58

вопрос по шаблоном

Сообщение apt-d » 2011.02.15, 13:57

не могу понять может что не так делаю?

есть header

Код: Выделить всё

<div id="header">
    <div id="wrap">
          <div class="logo">
                  <a href="/"><img src="CSS/IMG/logo.png" alt="" /></a>
       </div>
    <!-- Авторизация --> 
       <div id="login-form">
           <div class="reg_text "><a href="#">Регистрация</a> <a href="#">Забыли пароль?</a></div>
           <input name="Login" class="login_password_text" type="text" value="username" onblur="if (this.value=='') this.value='username';" onfocus="if (this.value=='username') this.value='';"/> 
           <input name="Passwod" class="login_password_text" type="Password" value=""/> 
           <input class="text_submit" type="submit" value="Вход"/>
           <div class="div_chek"><input name="Name" class="memory_chek" type="checkbox" value="ON"/> Запомнить</div>
     </div>

       
    </div><!-- close div wrap -->
</div>
  
Изображение

нужно форму авторизации выкинуть в view/login/login.php то есть для обработки контроллером
ну и подключить отображение в headar делаю так

Код: Выделить всё

<div id="header">
    <div id="wrap">
          <div class="logo">
                  <a href="/"><img src="CSS/IMG/logo.png" alt="" /></a>
          </div>
     
     <!-- Регистрация --> 
     <?php $this->renderPartial('login'); ?>

      </div><!-- close div wrap -->
</div>


в общем вот что получается ..

Изображение

в итоги отображается но смещённая в сторону и все русские буквы идут иероглифами �����������
то есть не учитывает utf8 и подключённые css файлы..

что сделать ? или я что то делаю не так ? ...
Последний раз редактировалось apt-d 2011.02.15, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
sergebezborodov
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 2010.06.10, 19:53
Откуда: Dnepropetrovsk-Sevastopol, UA
Контактная информация:

Re: вопрос по шаблоном

Сообщение sergebezborodov » 2011.02.15, 14:01

установите кодировку файла utf-8
A passion to perform
http://sergebezborodov.com

apt-d
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2011.02.14, 11:58

Re: вопрос по шаблоном

Сообщение apt-d » 2011.02.15, 14:08

точно .. login.php был в другой кодировки ... извиняюсь.. можно топик удалить или закрыть

apt-d
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2011.02.14, 11:58

Re: вопрос по шаблоном

Сообщение apt-d » 2011.02.15, 15:53

ещё один вопрос создал другой контроллер
прикрутил также к главной странице

Код: Выделить всё

<?php $this->renderPartial('formampost'); ?>
выдаёт ошибку
LoginController cannot find the requested view "formampost".
то есть ищет его в контроллере login, а как сделать чтоб он обращался куда надо и открывал шаблон?

Аватара пользователя
Troy
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 2011.02.03, 21:04

Re: вопрос по шаблоном

Сообщение Troy » 2011.02.15, 17:41

<?php $this->renderPartial('//login/formampost'); ?>

apt-d
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2011.02.14, 11:58

Re: вопрос по шаблоном

Сообщение apt-d » 2011.02.15, 18:28

спасибо )

Аватара пользователя
SowenoK
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2011.03.17, 18:09
Откуда: Россия, Краснодар
Контактная информация:

Re: вопрос по шаблоном

Сообщение SowenoK » 2011.03.17, 18:35

Тоже есть вопрос по шаблонам.

Стандартная установка YII, контроллер - SiteController.php

Код: Выделить всё

public function actionPeople()
    {
       $this->render('people');
    } 
рэндерит people.php, то что получилось передаётся в column1.php
и то что там получается передаётся в main.php. Всё правильно понимаю?

проблема в том, что в main.php у меня меняется не только контент, но и хэдер.
Как так сделать, чтобы в main.php вставить два вывода таких как <?php echo $content; ?> ?
Самурай без меча - это тоже, что самурай с мечом, но только без меча.

Аватара пользователя
MaxOtto
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2010.01.30, 17:44

Re: вопрос по шаблоном

Сообщение MaxOtto » 2011.03.17, 19:04

SowenoK писал(а): Как так сделать, чтобы в main.php вставить два вывода таких как <?php echo $content; ?> ?
Вот viewtopic.php?f=3&t=2336 мне посоветовали - работает.

Ответить