проблема с Gii

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
phillip
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2011.01.24, 18:03
Контактная информация:

проблема с Gii

Сообщение phillip »

сделал действия как описано тут http://yiiframework.ru/doc/blog/ru/prototype.scaffold

Установка Gii, Создание моделей.

Все сохранил, но захожу на сайт по адресу http://www.***.ru/1/index.php?r=gii
Показывает

Код: Выделить всё

Error 404
Unable to resolve the request "gii". 
Непонятно чот( с самого начала такие проблемы. Конфиг перепроверил на три раза, вроде верно. Вот он

Код: Выделить всё

<?php

// uncomment the following to define a path alias
// Yii::setPathOfAlias('local','path/to/local-folder');

// This is the main Web application configuration. Any writable
// CWebApplication properties can be configured here.
return array(
    'basePath'=>dirname(__FILE__).DIRECTORY_SEPARATOR.'..',
    'name'=>'OLOLO',

    // preloading 'log' component
    'preload'=>array('log'),

    'import'=>array(
        'application.models.*',
        'application.components.*',
    ),


    'modules'=>array(
        'gii'=>array(
            'class'=>'system.gii.GiiModule',
            'password'=>'test',
        ),
    ),


    // application components
    'components'=>array(
        'user'=>array(
            // enable cookie-based authentication
            'allowAutoLogin'=>true,
        ),
        // uncomment the following to enable URLs in path-format
        /*
        'urlManager'=>array(
            'urlFormat'=>'path',
            'rules'=>array(
                '<controller:\w+>/<id:\d+>'=>'<controller>/view',
                '<controller:\w+>/<action:\w+>/<id:\d+>'=>'<controller>/<action>',
                '<controller:\w+>/<action:\w+>'=>'<controller>/<action>',
            ),
        ),
        */
        'db'=>array(
            'connectionString'=>'sqlite:/1/protected/data/blog.db',
            'tablePrefix'=>'tbl_',

        ),
        // uncomment the following to use a MySQL database
        /*
        'db'=>array(
            'connectionString' => 'mysql:host=localhost;dbname=testdrive',
            'emulatePrepare' => true,
            'username' => 'root',
            'password' => '',
            'charset' => 'utf8',
        ),
        */
        'errorHandler'=>array(
            // use 'site/error' action to display errors
            'errorAction'=>'site/error',
        ),
        'log'=>array(
            'class'=>'CLogRouter',
            'routes'=>array(
                array(
                    'class'=>'CFileLogRoute',
                    'levels'=>'error, warning',
                ),
                // uncomment the following to show log messages on web pages
                /*
                array(
                    'class'=>'CWebLogRoute',
                ),
                */
            ),
        ),
    ),

    // application-level parameters that can be accessed
    // using Yii::app()->params['paramName']
    'params'=>array(
        // this is used in contact page
        'adminEmail'=>'webmaster@example.com',
    ),
); 

Аватара пользователя
Stamm
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2010.03.14, 18:59
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: проблема с Gii

Сообщение Stamm »

Нужно ещё параметр прописать

Код: Выделить всё

'ipFilters' => array('ip'), 

Аватара пользователя
phillip
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2011.01.24, 18:03
Контактная информация:

Re: проблема с Gii

Сообщение phillip »

отлично! заработало!
почему бы не осветить этот момент в самом мануале чтобы люди не мучались? вопрос к администрации

zibert02
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 2010.11.24, 17:29

Re: проблема с Gii

Сообщение zibert02 »

phillip писал(а):отлично! заработало!
почему бы не осветить этот момент в самом мануале чтобы люди не мучались? вопрос к администрации
вобщето там это описано, может не так явно
по умолчанию Gii работает только с локалхост, иначе надо явно указать список ип

Аватара пользователя
Stamm
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2010.03.14, 18:59
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: проблема с Gii

Сообщение Stamm »

phillip писал(а):отлично! заработало!
почему бы не осветить этот момент в самом мануале чтобы люди не мучались? вопрос к администрации
Я тоже, помню, мучался. Зато залез в документацию по api и начал ею активно пользоваться =)

Ответить