datetime

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
sapgv
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 2013.05.27, 21:41

datetime

Сообщение sapgv »

Всем привет
Подскажите виджет или behavior для работы с datetime
что интересует:
при выводе записи приводить datetime в человекоузнаваемую дату
при записи наоборот записывать в datetime

кто как решает такой вопрос ?

Аватара пользователя
ninzzo
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 2014.04.25, 07:29

Re: datetime

Сообщение ninzzo »

в базу пишу в unix времени всегда
а на выводе date("Y-m-d H-i", $data);

Но в cgridview когда выводишь человечную дату, то она не срабатывает на поиск. Присоединяюсь к вопросу.

kawabanga
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 2013.10.12, 23:35
Откуда: Новосибирск

Re: datetime

Сообщение kawabanga »

time();

в бд запись integer 14 хранит дату в секундах. по-моему, удобно.

Для вывода можно использовать множество функций.

Аватара пользователя
Pulse
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2014.05.15, 14:33

Re: datetime

Сообщение Pulse »

По-моему как-то не комильфо хранить дату в типе integer в бд.

mickgeek
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 2014.05.31, 20:50
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: datetime

Сообщение mickgeek »

Кому удобство, кому ресурсы.

Аватара пользователя
anton44eg
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 2012.01.25, 13:37
Откуда: Киев

Re: datetime

Сообщение anton44eg »

kawabanga писал(а):time();

в бд запись integer 14 хранит дату в секундах. по-моему, удобно.

Для вывода можно использовать множество функций.
зачем integer, если есть timestamp?

kawabanga
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 2013.10.12, 23:35
Откуда: Новосибирск

Re: datetime

Сообщение kawabanga »

Не знаю, в нескольких проектах видел это тут на yii, в том числе на демо блоге, вот и взял в привычку )

Аватара пользователя
anton44eg
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 2012.01.25, 13:37
Откуда: Киев

Re: datetime

Сообщение anton44eg »

плохая привычка

Аватара пользователя
Pulse
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2014.05.15, 14:33

Re: datetime

Сообщение Pulse »

anton44eg писал(а):
kawabanga писал(а):time();

в бд запись integer 14 хранит дату в секундах. по-моему, удобно.

Для вывода можно использовать множество функций.
зачем integer, если есть timestamp?
По-видимому, чтобы не привязывать дату к временной зоне сервера.

HQ0
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 2012.10.17, 17:21

Re: datetime

Сообщение HQ0 »

Никто не говорит про субд.
В SQLite же нет таких типов и вполне себе норм держать unixtime в int поле.

Ответить