YII 1 - обязательные значения в роутах

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Ответить
godem
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2014.04.08, 10:43

YII 1 - обязательные значения в роутах

Сообщение godem » 2014.05.16, 14:06

Добрый день ребята!

Изучаю Yii и наткнулся на одну проблему с роутами, а именно мне нужно сделать чтобы в роуте можно задавать обязательные значения как в kohana .

Код: Выделить всё

Route::set('default', '(<controller>(/<action>(/<id>)))')
  ->defaults(array(
    'controller' => 'welcome',
    'action'   => 'index',
  ));
 
Вот тут кохановский роут говорит о том что если присутствует контроллер то обязательно должны быть и action и id . А если будет только контроллер или контроллер + action тогда роут не сработает, тут же можно и регулярки задавать какие именно должны быть значения.

А как в юии такое сделать? конечно можно проверять в акшене, если есть все параметры то выводить вьюхи , а если нет - 404 кидать.. Но это через 5ю точку получится! В юии все так чинно и красиво, хочется и тут сделать нормально. Делаю 1 сайт на yii так что если пропустил что то из доков сильно не ругайте, а просто помогите реализовать задуманное :) !

lancedevnull
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 2013.07.17, 17:37

Re: YII 1 - обязательные значения в роутах

Сообщение lancedevnull » 2014.05.16, 14:52

http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/ru/topics.url
и там по гуиде дальше тоже много для начинающих

Ответить