Как в Yii использовать чужой скрипт с использованием AJAX

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
drug
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2013.03.09, 21:31

Как в Yii использовать чужой скрипт с использованием AJAX

Сообщение drug » 2013.10.07, 01:42

Здасте всем!

Хочу чтоб по первым буквам ввода, динамически появлялись варианты из базы данных.
Вот упрощенный пример.
Вообщем запустил я его на localhost - работает.

Стал внедрять в yii-проект. Добавил в контроллер действие.

Код: Выделить всё

public function actionCity($id)
    {
            $model->id=$_GET['id'];        
        $this->render('city',array(
            'model'=>$this->loadModel($id),));
    } 
Форму отображает а вот значения из базы в селект не подгружаются.

Вот мне неясно: почему скрипт работает только если его вынести за пределы yii-приложения?

ps нашел вот ещеhttp://yiiframework.ru/doc/cookbook/ru/js.ajax, только мне там не до конца все понятно.
Создадим новый контроллер AjaxController. Запустить его можно будет как http://localhost/ajax/.
это где его создавать в корневой директории или в protected?
class AjaxController extends CController
А это обязательно целый контроллер создавать (ведь я так понимаю где C, там должно быть и M и V)? Или можно ограничиться лишь действием для соотв. модели?

Прошу ногами не пинать. Просто у меня чтение кукбуков разных вызывает больше вопросов чем ответов. А любопытство так и остается неудовлетворенным:)
Όσο περισσότερα μαθαίνω, τόσο περισσότερο συνειδητοποιώ πόσο λίγο ξέρω (с) Σωκράτης

hiworder
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2013.09.17, 09:52

Re: Как в Yii использовать чужой скрипт с использованием AJA

Сообщение hiworder » 2013.10.07, 04:54

Покажите пример вьюшки, откуда посылаете запрос.

Bloom
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 2013.02.25, 12:57

Re: Как в Yii использовать чужой скрипт с использованием AJA

Сообщение Bloom » 2013.10.07, 07:53

Тебе ведь нужен простейший автокомплит? Я правильно понимаю?

Код: Выделить всё

public function actionCity($id)
    {
            $model->id=$_GET['id'];        
        $this->render('city',array(
            'model'=>$this->loadModel($id),));
    }  
А вот этот код у тебя вообще не должен работать. $model не объявлена.

Аватара пользователя
drug
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2013.03.09, 21:31

Re: Как в Yii использовать чужой скрипт с использованием AJA

Сообщение drug » 2013.10.07, 15:25

Тебе ведь нужен простейший автокомплит?
Вот оно, Волшебное слово!! :D
Уже нашел соотв.виджет пока получается.
А вот этот код у тебя вообще не должен работать. $model не объявлена.
Кхм. Здесь простите. Просто не из того контроллера скопировал.
Όσο περισσότερα μαθαίνω, τόσο περισσότερο συνειδητοποιώ πόσο λίγο ξέρω (с) Σωκράτης

Bloom
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 2013.02.25, 12:57

Re: Как в Yii использовать чужой скрипт с использованием AJA

Сообщение Bloom » 2013.10.08, 05:40

Рад был помочь)) Если будут возникать трудности с виджетом - обращайся.

Ответить