Принцип работы с поддоменами

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Ответить
egorpromo
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 2012.11.25, 12:24

Принцип работы с поддоменами

Сообщение egorpromo » 2013.09.11, 15:58

Допустим, на сайте example.com есть контент, генерируемый с помощью yii. На этом сайте должны быть несколько подоменов: play.example.com, games.example.com, users.example.com и т.д. Каким образом на Yii можно сделать такой сайт с поддоменами?
Где-то на форумах советуют использовать URL Managment (http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/en/topics.url). Мне кажется это очень странным, так как фронт контроллер (index.php) находится обычно в одном месте и доступен только с одного поддомена. Может быть можно сделать так, что открывая play.example.com и users.example.com, идёт обращение к одному и тому же фронт-контроллеру index.php? Обычно для создания поддомена на сервере нужно всего лишь создать отдельную папку в определённом месте. Поэтому мне кажется, что для каждого поддомена нужно создавать свой собственный фронт-контроллер, а в конфиге, подключаемого для каждого такого отдельного контроллера, следует прописывать путь до своей особой директории с проектом.
Таким образом, для каждого фронт-контроллера, размещённого на отдельном поддомене, будет своя собственная директория 'protected' с файлами проекта. Мне кажется такой вариант можно использовать. Известны ли другие способы использования Yii на сайтах с поддоменами?

yan
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 2011.03.23, 09:28
Откуда: Уфа

Re: Принцип работы с поддоменами

Сообщение yan » 2013.09.11, 16:11

egorpromo писал(а):. Мне кажется это очень странным, так как фронт контроллер (index.php) находится обычно в одном месте и доступен только с одного поддомена. Может быть можно сделать так, что открывая play.example.com и users.example.com, идёт обращение к одному и тому же фронт-контроллеру index.php?
Что кажется странным? по приведенной ссылке раздел Parameterizing Hostnames как раз о том.

egorpromo
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 2012.11.25, 12:24

Re: Принцип работы с поддоменами

Сообщение egorpromo » 2013.09.11, 18:40

yan писал(а): Что кажется странным? по приведенной ссылке раздел Parameterizing Hostnames как раз о том.
Не понимаю, как это всё будет работать. На нормальном виртуальном хостинге, что у меня, такой способ работать не будет, если у меня один фронт-контроллер example.com/index.php

yan
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 2011.03.23, 09:28
Откуда: Уфа

Re: Принцип работы с поддоменами

Сообщение yan » 2013.09.11, 18:49

egorpromo писал(а):
yan писал(а): Что кажется странным? по приведенной ссылке раздел Parameterizing Hostnames как раз о том.
Не понимаю, как это всё будет работать. На нормальном виртуальном хостинге, что у меня, такой способ работать не будет, если у меня один фронт-контроллер example.com/index.php
почему не будет? там пример как раз для одного index.php, другой вопрос сможете ли вы на своем "нормальном виртуальном хостинге" настроить днс-ы чтобы все поддомены на основной ссылались, у многих хостеров такое через панель можно сделать самостоятельно. При обращении к любому поддомену запрашивается основной index.php и дальше урлменеджер разруливает по правилам

egorpromo
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 2012.11.25, 12:24

Re: Принцип работы с поддоменами

Сообщение egorpromo » 2013.09.12, 15:00

Тогда все эти особенности надо в руководстве указать

Аватара пользователя
anton44eg
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 2012.01.25, 13:37
Откуда: Киев

Re: Принцип работы с поддоменами

Сообщение anton44eg » 2013.09.12, 15:02

руководстве к настройке вебсервера?

egorpromo
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 2012.11.25, 12:24

Re: Принцип работы с поддоменами

Сообщение egorpromo » 2013.09.12, 16:29

Нет. В руководстве надо написать особенности настройки вебсерверов, для которых это руководство применимо.

Аватара пользователя
anton44eg
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 2012.01.25, 13:37
Откуда: Киев

Re: Принцип работы с поддоменами

Сообщение anton44eg » 2013.09.12, 17:58

тут нет никакой особенности.
по вашей логике в правилах дорожного движения нужно писать особенности расположения педалей у определенных машин.

egorpromo
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 2012.11.25, 12:24

Re: Принцип работы с поддоменами

Сообщение egorpromo » 2013.09.13, 04:49

anton44eg писал(а):тут нет никакой особенности.
по вашей логике в правилах дорожного движения нужно писать особенности расположения педалей у определенных машин.
Причём здесь машины? Есть конкретный вопрос, который я задал. В руководстве про это ничего не сказано, поэтому я спросил на этом форуме. Было бы неплохо, чтобы в руководстве про особенности настройки серверов было тоже написано, так как без этого это руководство никуда не годно. Подколоть что ли меня хотите? :mrgreen:

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5146
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Принцип работы с поддоменами

Сообщение ElisDN » 2013.09.13, 12:34

egorpromo писал(а):Мне кажется это очень странным, так как фронт контроллер (index.php) находится обычно в одном месте и доступен только с одного поддомена... Причём здесь машины... Обычно для создания поддомена на сервере нужно всего лишь создать отдельную папку в определённом месте... Поэтому мне кажется, что для каждого поддомена нужно создавать свой собственный фронт-контроллер...
Ну это вы сами себе так много проблем придумываете. Другие просто берут и кидают все поддомены на одну папку и не заморачиваются всем тем, что вам кажется. Зачем тут руководство нужно? Изучите панель своего нормального виртуального хостинга. А если хостинг не такой нормальный, то символические ссылки в помощь.

sam
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2017.12.14, 18:23

Re: Принцип работы с поддоменами

Сообщение sam » 2018.01.16, 13:52

Если кому понадобится настроить DNS то делается это так:
(у меня vagrant)

c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
192.168.10.10 test.ru -- основной
192.168.10.10 news.test.ru -- поддомены
192.168.10.10 blogs.test.ru -- поддомены

в vagrant к основному мапу
- map: test.ru
to: /home/vagrant/Code/test/overview/public

дописываем поддомены
- map: news.test.ru
to: /home/vagrant/Code/test/overview/public

- map: blogs.test.ru
to: /home/vagrant/Code/test/overview/public

перезапускаем вагрант vagrant reload --provision

Ответить