Написание fixture

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Ответить
pavshuk
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2013.06.05, 08:19

Написание fixture

Сообщение pavshuk » 2013.08.12, 19:53

Доброго времени суток, коллеги.

Решил взяться за ум написать Unit тесты для своего проекта.
При знакомстве с fixture возник вопрос. Я так понял, что в fixture данные создается одни и эти данные в последствии используются для всех тестов.
Можно ли использовать для каждого теста свой набор данных? И как это делается?

Спасибо.

kraut
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2013.07.11, 09:03
Откуда: Москва

Re: Написание fixture

Сообщение kraut » 2013.08.13, 08:29

Можно так:

Код: Выделить всё

public function setUp(){
        
    $sOldBasePath = $this->getFixtureManager()->basePath;
        
    $this->getFixtureManager()->basePath =
        Yii::getPathOfAlias( 'application.tests.fixtures.' . __CLASS__ )
    ;
        
    parent::setUp();
        
    $this->getFixtureManager()->basePath = $sOldBasePath;
}
Ну и соответственно фикстуры положить сюда 'application.tests.fixtures.' . __CLASS__

Ответить