Работа с несколькими разными базами данных

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Ответить
destin9000
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 2013.03.10, 12:47

Работа с несколькими разными базами данных

Сообщение destin9000 » 2013.07.16, 17:25

Читал в рецептах про работу с несколькими базами mysql.
А вот как сделать такое с двумя разными?(sqlite, mysql)
Связи само собой должны работать.

Может есть какие то плагины для подобной реализации?

Аватара пользователя
stop4uk
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 2012.12.18, 07:08

Re: Работа с несколькими разными базами данных

Сообщение stop4uk » 2013.07.16, 19:05

Так же как и для нескольких БД MySQL. В твоем случае каждое вызванное в конфиге подключение, подключит свой драйвер соответственно... (Вроде :D)

destin9000
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 2013.03.10, 12:47

Re: Работа с несколькими разными базами данных

Сообщение destin9000 » 2013.07.16, 20:22

stop4uk писал(а):Так же как и для нескольких БД MySQL. В твоем случае каждое вызванное в конфиге подключение, подключит свой драйвер соответственно... (Вроде :D)
Та это понятно, но связи работать не будут.

Аватара пользователя
ToxaDR
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2012.06.26, 23:03

Re: Работа с несколькими разными базами данных

Сообщение ToxaDR » 2013.07.16, 21:19

А связи и не должны быть в разных БД
Это уже вопрос об организации архитектуры проекта

destin9000
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 2013.03.10, 12:47

Re: Работа с несколькими разными базами данных

Сообщение destin9000 » 2013.07.16, 21:24

ToxaDR писал(а):А связи и не должны быть в разных БД
Это уже вопрос об организации архитектуры проекта
Проблема в том что лимит БД - 2 гб
А вот места физического больше 50гб, т.е для всяких огромных статистик хочу использовать sqlite.А вот все небольшые данные - пользователи и т.д на mysql.Вот и надо связи(

Аватара пользователя
ToxaDR
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2012.06.26, 23:03

Re: Работа с несколькими разными базами данных

Сообщение ToxaDR » 2013.07.17, 00:12

ну так есть postgresql, там лимит таблицы 1Tb
есть noSQL базыданных
для каждой задачи есть свой способ решения. Если в вашем случае приходится хранить в MySQL больше 2Гб, то это не правильное решение.

Аватара пользователя
lancecoder
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 2012.06.26, 17:16

Re: Работа с несколькими разными базами данных

Сообщение lancecoder » 2013.07.17, 01:49

mysql давно уже не 2гб инфа старая у вас как бивни мамонта )


destin9000
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 2013.03.10, 12:47

Re: Работа с несколькими разными базами данных

Сообщение destin9000 » 2013.07.17, 11:27

lancecoder писал(а):mysql давно уже не 2гб инфа старая у вас как бивни мамонта )
А сколько?
CentOS 6, mysql 5.1.69.

Аватара пользователя
flashimage
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 2011.01.23, 12:43

Re: Работа с несколькими разными базами данных

Сообщение flashimage » 2013.07.17, 11:57

destin9000 писал(а):
lancecoder писал(а):mysql давно уже не 2гб инфа старая у вас как бивни мамонта )
А сколько?
CentOS 6, mysql 5.1.69.
насколько я понимаю, база сейчас ограничивается только дисковым пространством и максимальным размером индекса))
Бранчи это гомеоморфические эндофункторы, которые мапятся на субманифолды пространства Гилберта.

Аватара пользователя
stop4uk
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 2012.12.18, 07:08

Re: Работа с несколькими разными базами данных

Сообщение stop4uk » 2013.07.17, 12:59

правильно понимаешь :)

Код: Выделить всё

9 таблиц(ы)     Всего     4,184,098     MyISAM     utf8_general_ci     2.5 ГБ
7 таблиц(ы)     Всего     9,853,889     MyISAM     latin1_swedish_ci     2.6 ГБ     
3 таблиц(ы)     Всего     12,221,648     MyISAM     latin1_swedish_ci     6.6 ГБ    
И таких БД еще порядка 12. Все зависит от дискового пространства

destin9000
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 2013.03.10, 12:47

Re: Работа с несколькими разными базами данных

Сообщение destin9000 » 2013.07.17, 13:02

flashimage писал(а):
destin9000 писал(а):
lancecoder писал(а):mysql давно уже не 2гб инфа старая у вас как бивни мамонта )
А сколько?
CentOS 6, mysql 5.1.69.
насколько я понимаю, база сейчас ограничивается только дисковым пространством и максимальным размером индекса))
Т.е как таковых то ограничений нет?
Размер индекса - 255, этого хватит

Аватара пользователя
flashimage
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 2011.01.23, 12:43

Re: Работа с несколькими разными базами данных

Сообщение flashimage » 2013.07.17, 13:10

Бранчи это гомеоморфические эндофункторы, которые мапятся на субманифолды пространства Гилберта.

destin9000
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 2013.03.10, 12:47

Re: Работа с несколькими разными базами данных

Сообщение destin9000 » 2013.07.17, 13:50

CentOS6 это линукс 2.4?Я не особо в *nix система

Аватара пользователя
flashimage
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 2011.01.23, 12:43

Re: Работа с несколькими разными базами данных

Сообщение flashimage » 2013.07.17, 14:18

http://en.wikipedia.org/wiki/CentOS в табличке, столбец kernel
Бранчи это гомеоморфические эндофункторы, которые мапятся на субманифолды пространства Гилберта.

destin9000
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 2013.03.10, 12:47

Re: Работа с несколькими разными базами данных

Сообщение destin9000 » 2013.07.17, 14:21

flashimage писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/CentOS в табличке, столбец kernel
Да, огромное спасибо.
Еще в ispmanager нашёл возможность добавить сервер postgres, возможно буду юзать postgreSQL.

Ответить