должен ли разработчик граббера для сайта на yii

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Ответить
константинче
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2013.02.13, 11:29

должен ли разработчик граббера для сайта на yii

Сообщение константинче »

... хорошо разбираться в yii? Или если он писал грабберы, то он без проблем вставит его на сайт, сделанный на yii ?

PS: сайт сделан коряво, работает плохо, разработчик сайта мучился над ним 9 месяцев в итоге иногда мне приходится ждать по 4 минуты, пока добавляется строка в базу.
Хочу добавить на сайт несколько функций, в частности, граббер irr и avito. Заказывать буду другим людям. Нужно понять 1. стоит ли вообще делать новые функции на такой сайт и 2. какие предъявлять требования к разработчикам этих новых функций
Последний раз редактировалось константинче 2013.02.15, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
anton44eg
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 2012.01.25, 13:37
Откуда: Киев

Re: должен ли разработчик граббера для сайта на yii

Сообщение anton44eg »

какая разница на чем сделан сайт?

sergo
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2012.10.23, 15:26
Откуда: Россия

Re: должен ли разработчик граббера для сайта на yii

Сообщение sergo »

может быть, 4 минут ожидаются данные от сайта, который граббится? (делает сколько-то попыток при этом, или использует медленные proxy для обращения к сайту, с которого грабятся данные).

не видя кода сложно определить из-за чего возникает задержка.

константинче
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2013.02.13, 11:29

Re: должен ли разработчик граббера для сайта на yii

Сообщение константинче »

sergo писал(а):может быть, 4 минут ожидаются данные от сайта, который граббится?
Граббер еще не сделан. "4 минуты" я привел для примера скорости работы сайта. Не каждый раз так приходится сидеть. Но приходится.
не видя кода сложно определить из-за чего возникает задержка.
Повторюсь: задержка возникает с основными функциями сайта, с отфильтровыванием данных, например. С граббером задержек не возникает, просто потому, что его нет. Переписываюсь здесь для того, чтобы выяснить, в частности, прибавиться ли задержек если поставить граббер на такой сайт. Если задержки появятся в больших количествах, это сделает работу на нем не возможной.
Код мне не жалко сбросить. Тем более, что особой ценности он не представляет. Это отдельная муторная работа - разбираться с чужим кодом. Будете разбираться?

константинче
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2013.02.13, 11:29

Re: должен ли разработчик граббера для сайта на yii

Сообщение константинче »

anton44eg писал(а):какая разница на чем сделан сайт?
т.е. ответ: "Разработчик граббера не должен разбираться во фреймворке, на котором сделан сайт, для которого он делает граббер. Разработчик и без того всё впишет нормально. И не должен разбираться из-за чего сайт тормозит. Нормально сделанный граббер никак не повлияет на работу сайта" ?

Ответить