вид в модуле

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Ответить
nepster
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 2013.01.02, 03:35

вид в модуле

Сообщение nepster »

есть папка modules в ней модуль cpanel

создал контроллер и есть метод:

Код: Выделить всё

     public function actionIndex()
    {
        $this->layout = 'cpanel';
        $this->render('home');
    } 
так вот, при таком виде возникает ошибка. Yii ищет вид и каркас в главной папке views ( не в папке модуля )

при этом, если прописать как то так:

Код: Выделить всё

    public function actionIndex()
    {
        $this->layout = 'application.modules.cpanel.views.layout.cpanel';
        $this->render('application.modules.cpanel.views.home.home');
    } 
все работает как нужно.

Подскажите пожалуйста, это так задуманно или можно что то где то подшаманить, что бы $this->render('home'); обращался в вид модуля, а не в основной вид

Аватара пользователя
yiijeka
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 2012.01.28, 09:14
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: вид в модуле

Сообщение yiijeka »

так и задумано, положите виды cpanel в папку modules/views/ИМЯКОНТРОЛЛЕРА и заработает по первому варианту.

alexZT
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 2012.03.06, 11:33
Откуда: Украина/Житомир
Контактная информация:

Re: вид в модуле

Сообщение alexZT »

я не буду говорить за переопределение, но вот так должно работать для модуля вполне

Код: Выделить всё

    $this->render('//view',array(params));
я человек и мне свойственно ошибаться
yii@conference.jabber.ru

Ответить