Gii, командная строка и собственные шаблоны и генераторы

Обсуждение документации второй версии фреймворка. Переводы Cookbook и авторские рецепты.
Ответить
mvs13
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2017.10.29, 22:24

Gii, командная строка и собственные шаблоны и генераторы

Сообщение mvs13 » 2017.10.30, 00:47

Ситуация следующая. Хочу использовать Gii и собственные шаблоны и генераторы кода при условии, что Gii будет запускаться через командную строку, а не через его web-интерфейс.
Получилось.
- Подключить собственные шаблоны и генераторы кода для web-интерфейса труда не составило благо есть где почитать (https://github.com/yiisoft/yii2-gii/tre ... s/guide-ru), за что отдельное спасибо.
- Запустить Gii в командной строке и получить положительный результат - получилось.

Не получилось.
- Запустить стандартный генератор с собственным шаблоном. Например, у crud-генератора есть параметр template, но указание шаблона приводит к template: Invalid template selection.
- Запустить собственный генератор с собственным или стандартным шаблоном.

Посмотрев немного на код Gii сложилось впечатление, что то, что работает через командную строку, настроек(config/web.php) не читает совсем и использует свои конфиги.

Вопрос. Решаема ли задача?
Конечно, ни кто не отменял переписывание кодов самого Gii, но это сильно похоже на синюю изоленту и хотелось бы этого избежать.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8812
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Gii, командная строка и собственные шаблоны и генераторы

Сообщение samdark » 2017.10.30, 01:23

Командная строка, естественно, config/web.php не читает. Есть конфиг для консоли.

mvs13
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2017.10.29, 22:24

Re: Gii, командная строка и собственные шаблоны и генераторы

Сообщение mvs13 » 2017.10.30, 21:22

Спасибо, добрый человек. Знал бы, что тут отвечают - сразу бы написал, а то пару вечеров развлекался интересным чтением исходников.

Действительно, есть конфиг (config/console.php) по структуре очень похожий на web.php и если в нём без ошибок прописать нужные выражения, то всё заработает.

Спасибо!

urichalex
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2015.08.07, 11:03

Re: Gii, командная строка и собственные шаблоны и генераторы

Сообщение urichalex » 2017.10.30, 22:18

А надо было просто заглянуть в файл yii

Ответить