gii SearchModel генерирует manespace !Model

Предварительное обсуждение найденных ошибок перед отправкой их авторам фреймворка, а также внесение новых предложений.
Ответить
an.viktory@gmail.com
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

gii SearchModel генерирует manespace !Model

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.21, 10:01

может уже было но не нашел
gii SearchModel генерирует manespace app/!Models/SearchModel в контроллере из-за этого на некоторых серверах пишет что не найти файл SearchModel если модель это Model;

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Сообщение zelenin » 2018.03.21, 12:08

кофейку выпей и сформулируй на русском.

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.21, 12:18

Если я генерирую CRUD через gii и ставлю галочку генерировать SearchModel,
то в контроллере данной модели use .... прописывается вот так:

Код: Выделить всё

use app\Models\SearchModel;
M - большая, что как я понял на не windows серверах приводит к ошибке поиска данного класса.
фу вроде так объявснил ))

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Сообщение zelenin » 2018.03.21, 12:21

an.viktory@gmail.com писал(а):
2018.03.21, 12:18
Если я генерирую CRUD через gii и ставлю галочку генерировать SearchModel,
то в контроллере данной модели use .... прописывается вот так:

Код: Выделить всё

use app\Models\SearchModel;
M - большая, что как я понял на не windows серверах приводит к ошибке поиска данного класса.
нет, такого нет.
пробуй дальше.

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.21, 12:24

такого это чего конкретно ?

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Сообщение zelenin » 2018.03.21, 12:26

an.viktory@gmail.com писал(а):
2018.03.21, 12:24
такого это чего конкретно ?
большая M не приводит к ошибке на windows серверах.

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.21, 12:30

я написал что НЕ на Windows серверах)

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Сообщение zelenin » 2018.03.21, 12:33

an.viktory@gmail.com писал(а):
2018.03.21, 12:30
я написал что НЕ на Windows серверах)
на linux серверах в общем-то тоже. Приведет к ошибке только если файл/класс называется Searchmodel, а не SearchModel. Как у вас что называется, вы еще не рассказали. Да и ошибку в принципе тоже не скинули.

andku83
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Сообщение andku83 » 2018.03.21, 12:42

когда генерируешь в неймспейсе пиши маленькую и все будет ок

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.21, 12:46

Код: Выделить всё

PHP Fatal Error 'yii\base\ErrorException' with message 'Class 'app\Models\Categories' not found' in /home/a0086640/domains/a0086640.xsph.ru/public_html/models/SubcategoriesSearch.php:62 Stack trace: #0 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #1 {main}

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.21, 12:47

согласен что автоподстановка бразера сыграла со мною злую шутку)) незаметил что он прописывает большие M

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Сообщение zelenin » 2018.03.21, 12:49

an.viktory@gmail.com писал(а):
2018.03.21, 12:46

Код: Выделить всё

PHP Fatal Error 'yii\base\ErrorException' with message 'Class 'app\Models\Categories' not found' in /home/a0086640/domains/a0086640.xsph.ru/public_html/models/SubcategoriesSearch.php:62 Stack trace: #0 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #1 {main}
что не понятно?

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: gii SearchModel генерирует manespace !Model

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.21, 12:52

так все понятно) просто меня смутило что почему он прописывал большие M а потом я понял что он прописывал потому что автоподстановка браузера вписывала из истории большие M вот все и поехало )
сейчас проблема изчерпана ) бага нет )

Ответить