Yii2-queue не работают запросы в базу данных через Active Record, мешает TimestampBehavior

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
acidflash
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2015.09.03, 19:37

Yii2-queue не работают запросы в базу данных через Active Record, мешает TimestampBehavior

Сообщение acidflash »

Код: Выделить всё

use common\models\Product;
use yii\base\BaseObject;
use yii\base\Exception;

class SetAdditionalDataAndFiltersJob extends BaseObject implements \yii\queue\JobInterface
{


    public function execute($queue)
    {

        file_put_contents('/frontend/web/images/cache/---r'.rand(1,10000).'data.txt', var_export(\Yii::$app->db->createCommand('SELECT 1')->queryAll(), true));
        file_put_contents('/frontend/web/images/cache/---r'.rand(1,10000).'data.txt', var_export(Product::find(), true));
        file_put_contents('/frontend/web/images/cache/---r'.rand(1,10000).'data.txt', var_export(Product::findOne(1194059), true));

    }
}
создаются 2 первых текстовых файла с правильной информацией
file_put_contents('/frontend/web/images/cache/---r'.rand(1,10000).'data.txt', var_export(Product::findOne(1194059), true));
не пишет ничего и далее по коду скрипт не выполняется.
через консоль Product::findOne(1194059) отрабатывает, через очередь - нет, в чем может быть ошибка? В логи, к сожалению, ничего не пишется.
Последний раз редактировалось acidflash 2022.05.14, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
acidflash
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2015.09.03, 19:37

Re: Yii2-queue не работают запросы в базу данных через Active Record

Сообщение acidflash »

Product::getDb() выводит правильную информацию о соединении с бд
acidflash
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2015.09.03, 19:37

Re: Yii2-queue не работают запросы в базу данных через Active Record

Сообщение acidflash »

если убрать вот это из модели, то работает
public function behaviors()
{
return [
TimestampBehavior::class,
];
}
Ответить