Фикстуры для наполнения локальной базы

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
nikosid
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2014.01.05, 19:44

Фикстуры для наполнения локальной базы

Сообщение nikosid »

Подскажите как можно использовать фикстуры для наполнения локальной базы разработчика?
Надо чтобы сайт поднялся и был не пустой(пример новости, комментария и другого контента). В миграции это помещать нельзя, т.к. на продакшен эти данные не должны попадать.
Думал над отдельными миграциями, но мне не очень нравится такой вариант, потому что таблица миграций будет отличаться от прода.
Мне кажется я когда-то видел такой подход где-то у Дмитрия Елисеева, но найти не получается.

Usick
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2017.04.11, 12:07

Re: Фикстуры для наполнения локальной базы

Сообщение Usick »

Самое первое что пришло в голову, в миграциях использовать проверку

Код: Выделить всё

if (YII_ENV_DEV) {
...заполняем таблицы данными...
}
Но я почти уверен, что есть более красивое решение этой задачи, которое Вам кто-то подскажет.

unknownby
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 2019.11.05, 16:34
Контактная информация:

Re: Фикстуры для наполнения локальной базы

Сообщение unknownby »

А нельзя взять с прода экспорт таблиц и вставить их через импорт? Зачем что-то придумывать?
Стоит придумывать, если делается какой-то проект, который потом будет использоваться другими людьми. Как CMS, которые сразу вкидывают стандартные блоки и текст для демонстрации возможностей.

nikosid
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2014.01.05, 19:44

Re: Фикстуры для наполнения локальной базы

Сообщение nikosid »

Usick писал(а):
2020.03.18, 07:18
Самое первое что пришло в голову, в миграциях использовать проверку

Код: Выделить всё

if (YII_ENV_DEV) {
...заполняем таблицы данными...
}
Но я почти уверен, что есть более красивое решение этой задачи, которое Вам кто-то подскажет.
Ну для этого можно отдельные миграции создавать в отдельной директории и отдельно их выполнять, но тогда они мешаются в общей таблице миграций. Можно и таблицу отдельную настроить, но всё это выглядит как путь не туда...
Мне идея с фикстурами нравится ещё и потому, что это дополнительный контроль данных
Последний раз редактировалось nikosid 2020.03.18, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

nikosid
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2014.01.05, 19:44

Re: Фикстуры для наполнения локальной базы

Сообщение nikosid »

unknownby писал(а):
2020.03.18, 09:01
А нельзя взять с прода экспорт таблиц и вставить их через импорт? Зачем что-то придумывать?
Стоит придумывать, если делается какой-то проект, который потом будет использоваться другими людьми. Как CMS, которые сразу вкидывают стандартные блоки и текст для демонстрации возможностей.
придумывать надо для автоматизации и поддержания всего в актуальном состоянии. К тому же база на проде весит 34,4 ГБ, что доставляет некий дискомфорт при описанном Вами процессе

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Фикстуры для наполнения локальной базы

Сообщение ElisDN »

Прописать контроллер фикстур в девелоперском консольном конфиге с указанием отдельной папки с фикстурами. И вызывать в консоли load.

Ответить