Страница 1 из 1

Как правильно работать со статусом записи

Добавлено: 2020.01.17, 16:33
Tonni_regoletti
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кокой вариант будет более уместен для реализации статуса записи (активна, черновик, в архиве).
Лучше эти статусы сделать константами в коде и записать их в модели записи, или же лучше отдельно реализовать таблицу в бд для статусов ?

Re: Как правильно работать со статусом записи

Добавлено: 2020.01.17, 16:36
ElisDN
Константами.

Re: Как правильно работать со статусом записи

Добавлено: 2020.01.17, 16:39
Tonni_regoletti
А можно узнать почему ?

Re: Как правильно работать со статусом записи

Добавлено: 2020.01.17, 17:24
unknownby
А я думаю лучше в БД. С возможностью добавления новых статусов, редактирования старых, но без удаления. Для сохранности данных.

Re: Как правильно работать со статусом записи

Добавлено: 2020.01.17, 18:37
Tonni_regoletti
Так вот в этом то и загвоздка.
Статусы не так часто меняются, но с другой стороны хранение в бд гибче.

Re: Как правильно работать со статусом записи

Добавлено: 2020.01.17, 18:41
ElisDN
Tonni_regoletti писал(а):
2020.01.17, 16:39
А можно узнать почему ?
Если что-то должно меняться в админке, то это хранить в БД. Если не должно, то проще в коде.

Re: Как правильно работать со статусом записи

Добавлено: 2020.01.17, 18:45
Tonni_regoletti
ElisDN писал(а):
2020.01.17, 18:41
Tonni_regoletti писал(а):
2020.01.17, 16:39
А можно узнать почему ?
Если что-то должно меняться в админке, то это хранить в БД. Если не должно, то в коде.
Спасибо, это логично )

Re: Как правильно работать со статусом записи

Добавлено: 2020.01.19, 00:03
unknownby
ElisDN писал(а):
2020.01.17, 18:41
Tonni_regoletti писал(а):
2020.01.17, 16:39
А можно узнать почему ?
Если что-то должно меняться в админке, то это хранить в БД. Если не должно, то проще в коде.
С этим согласен, но как показывает практика. :D
Всё течёт - все изменяется. © Гераклит

Тут надо понимать вот что. Он для себя это делает или пользователей. Если для себя, то можно и в коде, хоть в дальнейшем и придётся залесть в код, а если для пользователей, то лучше в БД.
Есть практика вшитых справочников. Он как бы и в БД, но без возможности редактирования в интерфейсе. В БД английским названием, и в модели переводами возвращать русское. Захотел поменять, то лезем только в переводы.