Кто как реализовывал switcher для view?

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
unknownby
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2019.11.05, 16:34

Кто как реализовывал switcher для view?

Сообщение unknownby » 2019.11.14, 16:38

Кто что использовал для реализации смены отображения информации? В моем случае информация о товарах.
Я используя ListView отобразил информацию в виде строк, хотел найти что-то похожее как у яндекс.маркета.
В виде строки http://prntscr.com/pwwjbf
В виде строки из трёх колонок http://prntscr.com/pwwjwk

Магические кнопки справа меня интересуют. Может есть какой-нибудь Yii-шный виджет, который использует такие кнопки?

yiiliveext
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 2019.08.13, 01:49

Re: Кто как реализовывал switcher для view?

Сообщение yiiliveext » 2019.11.14, 17:24

Это версткой решается. Выводятся те же строки, но сгруппированные по колонкам.

Аватара пользователя
proctoleha
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 2016.07.10, 19:00

Re: Кто как реализовывал switcher для view?

Сообщение proctoleha » 2019.11.15, 07:17

Так зайдите на маркет, откройте страницу с товарами, откройте консоль разработчика, вкладка network, понажимайте кнопки для смены отображения страницы. Вы увидите, что при нажатии на кнопку, среди прочих, летит ajax запрос, что-то типа _https://market.yandex.ru/api/search?onstock=1&local-offers-first=0&viewtype=grid&hid=91013&nid=54544&cvredirect=0&refererPageId=list
Т.е. все достаточно просто: у нас есть два шаблона для ListView + ajax
Вот за что я не люблю линукс, так это за свои кривые, временами, руки

unknownby
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2019.11.05, 16:34

Re: Кто как реализовывал switcher для view?

Сообщение unknownby » 2019.11.15, 08:35

proctoleha писал(а):
2019.11.15, 07:17
Так зайдите на маркет, откройте страницу с товарами, откройте консоль разработчика, вкладка network, понажимайте кнопки для смены отображения страницы. Вы увидите, что при нажатии на кнопку, среди прочих, летит ajax запрос, что-то типа _https://market.yandex.ru/api/search?onstock=1&local-offers-first=0&viewtype=grid&hid=91013&nid=54544&cvredirect=0&refererPageId=list
Т.е. все достаточно просто: у нас есть два шаблона для ListView + ajax
Именно так и думал сделать. Два вида шаблона и ajax. Благодарю :D

Ответить