Не работает модуль yii2-translate-panel, подскажите что не так сделал?

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
rotting
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2016.07.28, 15:50

Не работает модуль yii2-translate-panel, подскажите что не так сделал?

Сообщение rotting » 2019.10.17, 08:06

Установил модуль https://github.com/uran1980/yii2-translate-panel, но переход на страницу http://backend.yourdomain.com/translations вызывает ошибку 404, в тоже время http://backend.yourdomain.com/site/about работает (это если есть подозрение на настройки url).

Конфиги настроил точно по инструкции, миграции применились успешно.

Не подскажите куда смотреть?

yiiliveext
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 2019.08.13, 01:49

Re: Не работает модуль yii2-translate-panel, подскажите что не так сделал?

Сообщение yiiliveext » 2019.10.17, 10:02

Код: Выделить всё

'bootstrap' => ['log', '\uran1980\yii\modules\i18n\Bootstrap', ...]

rotting
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2016.07.28, 15:50

Re: Не работает модуль yii2-translate-panel, подскажите что не так сделал?

Сообщение rotting » 2019.10.17, 10:29

yiiliveext писал(а):
2019.10.17, 10:02

Код: Выделить всё

'bootstrap' => ['log', '\uran1980\yii\modules\i18n\Bootstrap', ...]
Не помогло((

rotting
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2016.07.28, 15:50

Re: Не работает модуль yii2-translate-panel, подскажите что не так сделал?

Сообщение rotting » 2019.10.17, 10:32

Вот файл backend\config\main.php

Код: Выделить всё

<?php
$params = array_merge(
    require __DIR__ . '/../../common/config/params.php',
    require __DIR__ . '/../../common/config/params-local.php',
    require __DIR__ . '/params.php',
    require __DIR__ . '/params-local.php'
);

return [
    'id' => 'app-backend',
    'basePath' => dirname(__DIR__),
    'controllerNamespace' => 'backend\controllers',
    'bootstrap' => ['log','\uran1980\yii\modules\i18n\Bootstrap',],
    'modules' => [
        'i18n' => [
            'class' => uran1980\yii\modules\i18n\Module::className(),
            'controllerMap' => [
                'default' => uran1980\yii\modules\i18n\controllers\DefaultController::className(),
            ],
            // example for set access control to module (if required):
            'as access' => [
                'class' => yii\filters\AccessControl::className(),
                'rules' => [
                    [
                        'controllers'   => ['i18n/default'],
                        'actions'       => ['index', 'save', 'update', 'rescan', 'clear-cache', 'delete', 'restore', 'clear-deleted'],
                        'allow'         => true,
                        'roles'         => ['translator'],
                    ]
                ],
            ],
        ],
    ],
    'components' => [
        'request' => [
            'csrfParam' => '_csrf-backend',
        ],
        'user' => [
            'identityClass' => 'common\models\User',
            'enableAutoLogin' => true,
            'identityCookie' => ['name' => '_identity-backend', 'httpOnly' => true],
        ],
        'session' => [
            // this is the name of the session cookie used for login on the backend
            'name' => 'advanced-backend',
        ],
        'log' => [
            'traceLevel' => YII_DEBUG ? 3 : 0,
            'targets' => [
                [
                    'class' => 'yii\log\FileTarget',
                    'levels' => ['error', 'warning'],
                ],
            ],
        ],
        'errorHandler' => [
            'errorAction' => 'site/error',
        ],

        'urlManager' => [
            'enablePrettyUrl' => true,
            'showScriptName' => false,
            'rules' => [
            ],
        ],

    ],
    'params' => $params,
];

yiiliveext
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 2019.08.13, 01:49

Re: Не работает модуль yii2-translate-panel, подскажите что не так сделал?

Сообщение yiiliveext » 2019.10.17, 10:45

Откройте панель отладчика и посмотрите наличие нужного маршрута на вкладке Router

rotting
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2016.07.28, 15:50

Re: Не работает модуль yii2-translate-panel, подскажите что не так сделал?

Сообщение rotting » 2019.10.17, 10:55

yiiliveext писал(а):
2019.10.17, 10:45
Откройте панель отладчика и посмотрите наличие нужного маршрута на вкладке Router
У меня там вот это:
Изображение

yiiliveext
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 2019.08.13, 01:49

Re: Не работает модуль yii2-translate-panel, подскажите что не так сделал?

Сообщение yiiliveext » 2019.10.17, 11:10

Смотрите по логу, отрабатывает ли бутстрап с правилами. Кеш на всякий случай очистите.

rotting
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2016.07.28, 15:50

Re: Не работает модуль yii2-translate-panel, подскажите что не так сделал?

Сообщение rotting » 2019.10.17, 11:24

yiiliveext писал(а):
2019.10.17, 11:10
Смотрите по логу, отрабатывает ли бутстрап с правилами. Кеш на всякий случай очистите.
Кеш почистил, в логах есть такая строчка

Код: Выделить всё

Bootstrap with uran1980\yii\modules\i18n\Bootstrap::bootstrap()
, значит отрабатывает?

yiiliveext
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 2019.08.13, 01:49

Re: Не работает модуль yii2-translate-panel, подскажите что не так сделал?

Сообщение yiiliveext » 2019.10.17, 11:29

Да, этот метод и добавляет правила в UrlManager

rotting
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2016.07.28, 15:50

Re: Не работает модуль yii2-translate-panel, подскажите что не так сделал?

Сообщение rotting » 2019.10.17, 11:34

Куда смотреть? Дело в модуле или я накосячил?

yiiliveext
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 2019.08.13, 01:49

Re: Не работает модуль yii2-translate-panel, подскажите что не так сделал?

Сообщение yiiliveext » 2019.10.17, 11:54

rotting писал(а):
2019.10.17, 11:34
Куда смотреть? Дело в модуле или я накосячил?
Поставьте на чистый advanced

rotting
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2016.07.28, 15:50

Re: Не работает модуль yii2-translate-panel, подскажите что не так сделал?

Сообщение rotting » 2019.10.17, 12:04

yiiliveext писал(а):
2019.10.17, 11:54
rotting писал(а):
2019.10.17, 11:34
Куда смотреть? Дело в модуле или я накосячил?
Поставьте на чистый advanced
Это сделал первым делом, поставил чистый.

rotting
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2016.07.28, 15:50

Re: Не работает модуль yii2-translate-panel, подскажите что не так сделал?

Сообщение rotting » 2019.10.17, 12:28

Что-то накосячил таки, перехожу http://backend.miradoors.loc/trans а мне в ответ:

Код: Выделить всё

Unable to find 'frontend\controllers\TransController' in file: D:\WEB\miradoors/frontend/controllers/TransController.php. Namespace missing?
Подскажите что у меня не так?

вот настройки апача:

Код: Выделить всё

<VirtualHost *:80>
	ServerName miradoors.loc
	ServerAlias *.miradoors.loc
	DocumentRoot d:/WEB/miradoors/frontend/web/
	<Directory  "d:/WEB/miradoors/frontend/web">
	
		# use mod_rewrite for pretty URL support
            RewriteEngine on
            # If a directory or a file exists, use the request directly
            RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
            RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
            # Otherwise forward the request to index.php
            RewriteRule . index.php

            # use index.php as index file
            DirectoryIndex index.php

            # ...other settings...
			Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
		AllowOverride All
		Require local
		Require all granted
	</Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
        ServerName backend.miradoors.loc
        DocumentRoot "d:/WEB/miradoors/backend/web/"
           
        <Directory "d:/WEB/miradoors/backend/web/">
            # use mod_rewrite for pretty URL support
            RewriteEngine on
            # If a directory or a file exists, use the request directly
            RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
            RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
            # Otherwise forward the request to index.php
            RewriteRule . index.php

            # use index.php as index file
            DirectoryIndex index.php

            # ...other settings...
			#Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
		    #AllowOverride All
			#Require local
			#Require all granted
        </Directory>
</VirtualHost>

yiiliveext
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 2019.08.13, 01:49

Re: Не работает модуль yii2-translate-panel, подскажите что не так сделал?

Сообщение yiiliveext » 2019.10.17, 12:37

rotting писал(а):
2019.10.17, 12:28
Что-то накосячил таки, перехожу http://backend.miradoors.loc/trans а мне в ответ:
http://backend.miradoors.loc/translations надо
Пы.Сы. Добавил этот модуль в advanced, все работает

Ответить