Yii2 Modal

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
hovhannes_ab
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2018.11.18, 13:15

Yii2 Modal

Сообщение hovhannes_ab » 2019.08.19, 21:44

Здравствуйте . Как можно отключить стили, при подключении \yii\bootstrap\Modal . Отдельно оно генерирует стили, и получается 2 . Первое через AssetBundle , второе уже генерирует \yii\bootstrap\Modal . Зачем так строено и как можно отключить ?

yiiliveext
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 2019.08.13, 01:49

Re: Yii2 Modal

Сообщение yiiliveext » 2019.08.20, 10:25

Этот виджет регистрирует только BootstrapPluginAsset

Код: Выделить всё

class BootstrapPluginAsset extends AssetBundle
{
    public $sourcePath = '@bower/bootstrap/dist';
    public $js = [
        'js/bootstrap.js',
    ];
    public $depends = [
        'yii\web\JqueryAsset',
        'yii\bootstrap\BootstrapAsset',
    ];
}
Что вы регистрируете через AssetBundle?
Отключить можно так:

Код: Выделить всё

'assetManager' => [
    'bundles' => [
        \yii\bootstrap\BootstrapPluginAsset' => [
            'js' => []
        ],
        'yii\bootstrap\BootstrapAsset' => [
            'css' => [],
        ],

    ],
],

hovhannes_ab
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2018.11.18, 13:15

Re: Yii2 Modal

Сообщение hovhannes_ab » 2019.08.21, 01:40

когда в коде подключаю Modal \yii\bootstrap\Modal он автоматически подключает bootstrap , мне надо отключить стили которые подключаются вмерсте \yii\bootstrap\Modal .

https://prnt.sc/ovc3my

yiiliveext
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 2019.08.13, 01:49

Re: Yii2 Modal

Сообщение yiiliveext » 2019.08.21, 12:01

hovhannes_ab писал(а):
2019.08.21, 01:40
когда в коде подключаю Modal \yii\bootstrap\Modal он автоматически подключает bootstrap , мне надо отключить стили которые подключаются вмерсте \yii\bootstrap\Modal .

https://prnt.sc/ovc3my
Выложите свой AssetBundle, такого не должно быть, AssetManager не грузит повторно один и тот же бандл. Возможно вы загружаете Bootstrap 4 в шаблоне, а виджет используете от Bootstrap 3.

hovhannes_ab
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2018.11.18, 13:15

Re: Yii2 Modal

Сообщение hovhannes_ab » 2019.08.21, 13:18

да так и хочу делать . А можно для через виджет Модал подключить Bootstrap 4 ?

hovhannes_ab
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2018.11.18, 13:15

Re: Yii2 Modal

Сообщение hovhannes_ab » 2019.08.21, 13:19

у меня AssetManager не грузит повторно один и тот же бандл , повторно грузить у меня \yii\bootstrap\Modal .

hovhannes_ab
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2018.11.18, 13:15

Re: Yii2 Modal

Сообщение hovhannes_ab » 2019.08.21, 13:26

И где то можно прочитать почему этот Виджет грузит для себя стили если они уже грузились через AssetBundle

yiiliveext
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 2019.08.13, 01:49

Re: Yii2 Modal

Сообщение yiiliveext » 2019.08.21, 13:50

hovhannes_ab писал(а):
2019.08.21, 13:18
да так и хочу делать . А можно для через виджет Модал подключить Bootstrap 4 ?
Вам нужно использовать https://github.com/yiisoft/yii2-bootstrap4
hovhannes_ab писал(а):
2019.08.21, 13:26
И где то можно прочитать почему этот Виджет грузит для себя стили если они уже грузились через AssetBundle
Это виджет для Bootstrap3, соответстенно у него в зависимостях Bootstrap3 Asset, вот он его и тянет, т.к. на фронте у вас Bootstrap4 Assset. Это два разных бандла.

hovhannes_ab
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2018.11.18, 13:15

Re: Yii2 Modal

Сообщение hovhannes_ab » 2019.08.21, 14:42

https://github.com/yiisoft/yii2-bootstrap4 . Это у меня есть. Хорошо можно подключить Это виджет и сделать так что он для себя не подключил Bootstrap 3 а посмотрел на главный AssetBundle а там bootstrap4 . Можно такое , или если Подключили \yii\bootstrap\Modal то не сбежать от того , что он обязательно для себя подключить Bootstrap 3

yiiliveext
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 2019.08.13, 01:49

Re: Yii2 Modal

Сообщение yiiliveext » 2019.08.21, 15:17

Зачем вы подключаете bootstrap 3 виджет в bootstrap 4 шаблоне??? Подключайте \yii\bootstrap4\Modal

hovhannes_ab
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2018.11.18, 13:15

Re: Yii2 Modal

Сообщение hovhannes_ab » 2019.08.21, 16:44

Ну да я с Вами согласен. Спасибо

Ответить