Как переводить модель из модуля в виджетах

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
quasar
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2014.10.22, 09:27

Как переводить модель из модуля в виджетах

Сообщение quasar » 2019.04.11, 17:09

Кратко о ситуации. Есть модуль внутри которого я разместил каталог с переводами и подключаю эти переводы в самом модуле в секции init();

Код: Выделить всё

public function init()
    {
        parent::init();
        $this->registerTranslations();
    }
    
    public function registerTranslations(){
        \Yii::$app->i18n->translations['catalog*'] = [
            'class' => 'yii\i18n\PhpMessageSource',
            'sourceLanguage' => 'en-US',
            'basePath' => '@common/modules/catalog/lang',
            'fileMap' => [
                        'catalog' => 'catalog.php', 
                    ],
            ];
 
    }
При обращении к контроллерам модуля все отрабатывает без проблем и все хорошо. Но теперь стоит задача создать виджет который будет использовать одну из моделей данного модуля и выводить несколько записей с каталога. И тут возникла проблема - вылезла ошибка что фреймворк не может найти переводы для модели которую использую в виджете. И собственно вопрос - Как для модели используемой в виджете указать переводы?

someweb
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 2017.03.09, 10:12

Re: Как переводить модель из модуля в виджетах

Сообщение someweb » 2019.04.11, 17:48

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа. Роберт Шекли.

quasar
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2014.10.22, 09:27

Re: Как переводить модель из модуля в виджетах

Сообщение quasar » 2019.04.11, 18:38

Если идти путем предзагрузки то с таким успехом можно сразу в основном конфиге прописать где брать переводы для модуля. Я думал есть вариант по типу как в модуля но чтобы работал для виджета этого модуля. Суть в том что хотелось не выходить за приделы директории модуля а все связи прописывать внутри.

Ответить