Страница 1 из 1

Кол-во посещений

Добавлено: 2019.03.26, 20:09
Shotty
qq all)
Хочу реализовать кол-во посещений профиля на сайте, типо заходишь к юзеру на страницу и у него в БД +1 ставится.
Есть идея как это сделать, но послушал бы вас, хочу услышать ваши идеи).
Хорошего дня)

Re: Кол-во посещений

Добавлено: 2019.03.26, 20:18
SiZE
заходишь к юзеру на страницу и у него в БД +1 ставится

Re: Кол-во посещений

Добавлено: 2019.03.26, 20:23
kawabanga
SiZE писал(а):
2019.03.26, 20:18
заходишь к юзеру на страницу и у него в БД +1 ставится
заходишь к юзеру на страницу и у него в БД +1 ставится


p.s. а в чем проблема то? счетчик посещений который вы указали - самый примитивный, в самом простом способе делается в нужном действии контроллера через updateCounters() в модели.
Если бы вы спросили про highload bitmap аналитику в redis, то да, там достаточно интересных задач.

Re: Кол-во посещений

Добавлено: 2019.03.26, 20:53
Йож
Весело тут на форуме :)

Я когда-то делал учет по хешам, который строится по md5 hash от ip пользователя и его id (если залогинен), либо просто ip, если не залогинен. Для того, чтоб исключить повторные просмотры и считать только уникальные. И еще можно завязываться дополнительно на куки, но это легко обходится.

А Ваш какой вариант?

Re: Кол-во посещений

Добавлено: 2019.03.26, 21:28
Shotty
Йож писал(а):
2019.03.26, 20:53
Весело тут на форуме :)

Я когда-то делал учет по хешам, который строится по md5 hash от ip пользователя и его id (если залогинен), либо просто ip, если не залогинен. Для того, чтоб исключить повторные просмотры и считать только уникальные. И еще можно завязываться дополнительно на куки, но это легко обходится.

А Ваш какой вариант?
тогда можно сменить айпишник и таким способом накрутить просмотры, мне кажется лучше привязывать к юзеру, чтобы от него только один раз зачислялось посещение.

Re: Кол-во посещений

Добавлено: 2019.03.26, 22:00
Shotty
Йож писал(а):
2019.03.26, 20:53
Весело тут на форуме :)

Я когда-то делал учет по хешам, который строится по md5 hash от ip пользователя и его id (если залогинен), либо просто ip, если не залогинен. Для того, чтоб исключить повторные просмотры и считать только уникальные. И еще можно завязываться дополнительно на куки, но это легко обходится.

А Ваш какой вариант?
ты в БД заносил кто посещал страницу? Или как ты запоминал юзера?
Может сделать таблицу views и в неё заносить кто и кого посещал, и при посещение юзера, чекать в таблице, если там есть запись тогда не засчитывать просмотр.
Таблица будет следующая:
id
to_user
from_user
date
Что скажешь на счёт такого способа?

Re: Кол-во посещений

Добавлено: 2019.03.27, 08:56
Йож
Shotty писал(а):
2019.03.26, 22:00
ты в БД заносил кто посещал страницу? Или как ты запоминал юзера?
Может сделать таблицу views и в неё заносить кто и кого посещал, и при посещение юзера, чекать в таблице, если там есть запись тогда не засчитывать просмотр.
Таблица будет следующая:
id
to_user
from_user
date
Что скажешь на счёт такого способа?
Да, в таблицу заносил.
from_user не сработает, когда юзер не залогинен. А IP пусть меняют до посинения, это нормально и впрочем-то не важно.
Тут защита тупо от лишних просмотров и все.

Re: Кол-во посещений

Добавлено: 2019.03.27, 13:39
Shotty
Йож писал(а):
2019.03.27, 08:56
Shotty писал(а):
2019.03.26, 22:00
ты в БД заносил кто посещал страницу? Или как ты запоминал юзера?
Может сделать таблицу views и в неё заносить кто и кого посещал, и при посещение юзера, чекать в таблице, если там есть запись тогда не засчитывать просмотр.
Таблица будет следующая:
id
to_user
from_user
date
Что скажешь на счёт такого способа?
Да, в таблицу заносил.
from_user не сработает, когда юзер не залогинен. А IP пусть меняют до посинения, это нормально и впрочем-то не важно.
Тут защита тупо от лишних просмотров и все.
Я и не хочу, чтобы просмотры шли от гостей, только от авторизованных юзеров