Менеджер модулей для yii2

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
quasar
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2014.10.22, 09:27

Менеджер модулей для yii2

Сообщение quasar » 2019.01.16, 19:46

Здравствуйте! Есть такой вопрос, возможно кто то реализовывал такую задумку. Вот в yii2 есть модули которые можно создавать и подключать через конфигурационный файл. Возможно ли как то организовать установку модулей пакетом через админку сайта? Например как это происходит в CMS системах. Есть модуль который загружается, его файлы распаковываются в нужные места и он подключается. Возможно что то подобное реализовать в yii2? Может кто то делал...

quasar
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2014.10.22, 09:27

Re: Менеджер модулей для yii2

Сообщение quasar » 2019.01.22, 13:24

Когда то очень давно такая тема проскальзывала на каком то с сайтов, но видимо так ничего и не реализовали.

Аватара пользователя
maleks
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 2012.12.26, 12:56

Re: Менеджер модулей для yii2

Сообщение maleks » 2019.01.23, 08:20

Ну это в цмс-ках на yii2 надо смотреть, кто такое делал.
Все реализуемо, просто трудозатратно, проблема то там еще и с обновлениями модулей.
А сейчас вроде даже новые версии друпал через composer предпочитают решать такие проблемы.

Аватара пользователя
Digital-SolutionRu
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2016.07.25, 12:15
Контактная информация:

Re: Менеджер модулей для yii2

Сообщение Digital-SolutionRu » 2019.01.23, 12:42

Я видел много реализаций.
Все сделано по принципу как на Easyii CMS.
У меня сейчас для моих проектов есть черновая CMS с таком менеджером, но я на гитхаб пока не выкладывал, т.к. все нет времени привести к достойному виду.
Если нужно срочно посмотрите как сделано в вышеупомянутой CMS.
принип:
Все данные о модуле в базе. При старте вызываете Ваш bootstrap класс, который обращается к базе и их запускает, но этот способ похоже не идеальный, т.к. на одном из проектов я столкнулся с такой штукой viewtopic.php?f=19&t=49626 , т.е. модуль отдельно работает хорошо, а вспомогательные вещи такие как Captcha похоже динамическую загрузку игнорируют и ищут только среди модулей явно прописанных в конфиг файле

quasar
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2014.10.22, 09:27

Re: Менеджер модулей для yii2

Сообщение quasar » 2019.01.26, 19:55

Digital-SolutionRu писал(а):
2019.01.23, 12:42
Я видел много реализаций.
Все сделано по принципу как на Easyii CMS.
У меня сейчас для моих проектов есть черновая CMS с таком менеджером, но я на гитхаб пока не выкладывал, т.к. все нет времени привести к достойному виду.
Если нужно срочно посмотрите как сделано в вышеупомянутой CMS.
принип:
Все данные о модуле в базе. При старте вызываете Ваш bootstrap класс, который обращается к базе и их запускает, но этот способ похоже не идеальный, т.к. на одном из проектов я столкнулся с такой штукой viewtopic.php?f=19&t=49626 , т.е. модуль отдельно работает хорошо, а вспомогательные вещи такие как Captcha похоже динамическую загрузку игнорируют и ищут только среди модулей явно прописанных в конфиг файле
В теории как бы на ум приходит следующая идея. Делаем установщик модулей который принимает архив, среди файлов модуля делаем отдельный файлик в котором описывается куда какие файлы копировать. Дальше создаем в базе в специальной таблице конфигурации все настройки модуля. Остается вопрос как на этапе старта в конфиг прописать этот модуль?... На сколько я понимаю на этапе старта еще даже yii2 не запустился, конфиг это всего лишь файл который скармливается уже фреймворку, а значит у нас даже еще коннекта к базе нет. Как по мне то решение костыльное можно сделать это создать отдельно скрипт который перед скармливанием конфига фреймворку законектится к базе и возьмет модули и их настройки и динамически добавить эти модули в конфиг а потом только передаст содержимое конфиг массива фреймворку. Ну как то так, но в любом случае это надо проделывать так как вроде модель был прописан в конфиге.

Аватара пользователя
maleks
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 2012.12.26, 12:56

Re: Менеджер модулей для yii2

Сообщение maleks » 2019.01.27, 08:26

Можно конфиг обновлять после того как в админке что то делаешь с модулями цмс

Или вообще не надо в конфиг прописывать, динамически через это добавить

Ответить