Как в radioList вывести список друг за другом

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
alexa777
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 2016.03.01, 17:38

Как в radioList вывести список друг за другом

Сообщение alexa777 » 2018.10.30, 13:27

Есть список

Код: Выделить всё

  <?= $form->field($model, 'list')->radioList([
        '1' => 'item 1',
        '2' => 'item 2',
    ], ['itemOptions' => ['class' => 'my-class']
            
            ]); ?>
и выводит он одну строку item вот так item 1 item 2
а как сделать чтобы они выводились 1 item на одной строке вот так
item 1
item 2


alexa777
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 2016.03.01, 17:38

Re: Как в radioList вывести список друг за другом

Сообщение alexa777 » 2018.10.30, 13:44

И как прикажете сюда засунуть дивы ?

Код: Выделить всё

    '1' => 'item 1',
        '2' => 'item 2',
Причем там будет даже так
ArrayHelper::map(\common\models\Category::find()->asArray()->all(), 'id', 'name')

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: Как в radioList вывести список друг за другом

Сообщение andku83 » 2018.10.30, 15:20

yii\bootstrap\ActiveForm
а не
yii\widgets\ActiveForm
-------
и вот это

Код: Выделить всё

ArrayHelper::map(\common\models\Category::find()->asArray()->all(), 'id', 'name')
лучше заменить на:

Код: Выделить всё

\common\models\Category::find()->select(['name', 'id'])->indexBy('id')->column(); // тут в select важен порядок элементов
Последний раз редактировалось andku83 2018.10.30, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Loveorigami
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 2014.08.27, 21:54

Re: Как в radioList вывести список друг за другом

Сообщение Loveorigami » 2018.10.30, 15:30

Через шаблон.
Полно же в гугле примеров

Как то так
https://stackoverflow.com/questions/282 ... t-template
https://stackoverflow.com/questions/294 ... tmlhelpers

----------

если не привязываться к бутстрапу - можно сверстать через свой класс - ['itemOptions' => ['class' => 'my-class']

Ответить