Страница 1 из 1

Вопрос про куки

Добавлено: 2018.10.12, 07:06
alexa777
Когда юзер переходит по ссылке https://site.ku/go/353 срабатывает роутинг на site/set_cookies
Где висит такой акшен

Код: Выделить всё

 public function actionSet_cookies(){
      if(!empty(Yii::$app->request->url)) {
         $ref_url = Yii::$app->request->url;
          $ref_id = substr($ref_url,12);//получю id 
            Yii::$app->response->cookies->add(new \yii\web\Cookie([
                'name' => 'ref',
                'value' => $ref_id,
                //'expire' => 86400*30
            ]));

                return $this->render('/site/index');
      }
    }
Тут /site/index' я вывожу куку для проверки

Код: Выделить всё

 <?php echo Yii::$app->request->cookies['ref'];?>
Два вопроса
1)Когда перехожу по ссылке https://site.ku/go/353 в первый раз то на странице /site/index нечего нет, при втором заходе появляется 353 Это что значит с первого раза кука не записывается?

2)Второй вопрос в установке времени когда я его включаю 'expire' => 86400*30 , вообще нечего не работает, почему?

Re: Вопрос про куки

Добавлено: 2018.10.12, 08:45
someweb
Куки хранятся на стороне клиента.
При первом запросе сервер передает данные браузеру, который записывает куку.
При следующем запросе браузер передает куку на сервер, и ее можно прочитать.

Re: Вопрос про куки

Добавлено: 2018.10.12, 10:22
alexa777
someweb писал(а):
2018.10.12, 08:45
Куки хранятся на стороне клиента.
При первом запросе сервер передает данные браузеру, который записывает куку.
При следующем запросе браузер передает куку на сервер, и ее можно прочитать.
Спасибо а по времени что скажете?

Re: Вопрос про куки

Добавлено: 2018.10.12, 10:49
someweb
Вы в документацию когда нибудь заглядываете?
Ваша кука истекает 31 ого января 1970 года, поэтому и нет ничего.

Re: Вопрос про куки

Добавлено: 2018.10.12, 11:06
alexa777
someweb писал(а):
2018.10.12, 10:49
Вы в документацию когда нибудь заглядываете?
Ваша кука истекает 31 ого января 1970 года, поэтому и нет ничего.
Где то на форуме нашел, думал это время ее жизни, сейчас посмотрел документацию, это время ее истечения, а не нашел как сделать время жизни или только этот параметр есть?

Re: Вопрос про куки

Добавлено: 2018.10.12, 11:08
kukuruku
надо писать time()+ время хранения