Конфликт bootstrap 3 and 4

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
ninzzo
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 2014.04.25, 07:29

Конфликт bootstrap 3 and 4

Сообщение ninzzo » 2018.09.25, 19:48

На сайте использую bootstrap4

На странице регистрации подключаю kartik\file\FileInput and kartik\widgets\TimePicker и использую их в activeform

Они тянут свой личный bootstrap3 от куда то там и в итоге у меня весь сайт кривой.(потому что одновременно подключено bootstrap3(тянется из виджетов) and bootstrap4 (это родной ))

Что делать? Можно как то отключить что бы эти виджеты не тянули bootstrap3 и желательно использовали 4 версию?!

Аватара пользователя
carono
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2018.04.28, 11:05

Re: Конфликт bootstrap 3 and 4

Сообщение carono » 2018.09.25, 19:54

почитай про бандлы, можно подменить скрипты для класса асетсов https://www.yiiframework.com/doc/guide/ ... et-bundles

Аватара пользователя
ninzzo
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 2014.04.25, 07:29

Re: Конфликт bootstrap 3 and 4

Сообщение ninzzo » 2018.09.25, 20:27

Сделал вот так и частично решил проблему:

Код: Выделить всё

'components' => [
        'assetManager' => [
            'bundles' => [                
                'yii\bootstrap\BootstrapAsset' => [
                    'css' => [],
                ],
            ],
        ],

только в админке у меня используется 3 версия)

Можно как то в конфиге задать только для определенной страницы это? Что бы на site/signup

Аватара пользователя
carono
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2018.04.28, 11:05

Re: Конфликт bootstrap 3 and 4

Сообщение carono » 2018.09.25, 20:47

ты можешь тоже самое в самом акшене подправить через Yii::$app->assetManager

Аватара пользователя
ninzzo
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 2014.04.25, 07:29

Re: Конфликт bootstrap 3 and 4

Сообщение ninzzo » 2018.09.27, 23:25

извиняюсь. а как прописать правильно?)

из конфига уберу, добавлю только в 1 акшен! будет супер!

kawabanga
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 2013.10.12, 23:35
Откуда: Новосибирск

Re: Конфликт bootstrap 3 and 4

Сообщение kawabanga » 2018.09.28, 06:37

У меня в layout -
unset($this->assetBundles['yii\bootstrap\BootstrapAsset']);

Аватара пользователя
carono
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2018.04.28, 11:05

Re: Конфликт bootstrap 3 and 4

Сообщение carono » 2018.09.28, 19:42

В нужном тебе акшене добавь

Код: Выделить всё

\Yii::$app->assetManager->bundles = [
	'yii\bootstrap\BootstrapAsset' => [
        	'css' => [],
        ],
];

Ответить