Как вставить свою html верстку в back end

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Columbia
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2018.03.28, 14:43

Как вставить свою html верстку в back end

Сообщение Columbia » 2018.03.28, 14:45

Целый день ломаю голову
Вот с коллегой пишем веб приложение
Он сверстал макет
А я написал все на yii2 (регистрацию, авторизацию и тд и тп)
А как теперь это все соеденить

Аватара пользователя
yiijeka
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 2012.01.28, 09:14
Откуда: Беларусь

Re: Как вставить свою html верстку в back end

Сообщение yiijeka » 2018.03.28, 15:44

Вам нужно внести изменения в ваши представления(views), согласно его макету.

Columbia
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2018.03.28, 14:43

Re: Как вставить свою html верстку в back end

Сообщение Columbia » 2018.03.28, 17:35

yiijeka писал(а):
2018.03.28, 15:44
Вам нужно внести изменения в ваши представления(views), согласно его макету.
Спасибо большое
Простите пожалуйста за глупый вопрос
Но нет ли у вас ссылки на документацию?


skynin
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 2017.12.12, 10:09

Re: Как вставить свою html верстку в back end

Сообщение skynin » 2018.03.28, 18:30

И почти наверняка натянуть верстку не получится, потому что html нагенерили виджеты и этот html сильно отличается от сделанного руками.

Выхода 2:
- вместе с тем кто верстал, кастомизировать нагенеренный виджетами html с помощью css. почти не трогая html.
- отказаться от использования виджетов и переделать регистрацию, авторизацию и тд и тп без них.

вобщем кому-то придется переделать немножно свою работу.
Неврубающийся не может опознать врубающегося.

slo_nik
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 2013.10.07, 19:08

Re: Как вставить свою html верстку в back end

Сообщение slo_nik » 2018.03.29, 12:06

skynin писал(а):
2018.03.28, 18:30
И почти наверняка натянуть верстку не получится, потому что html нагенерили виджеты и этот html сильно отличается от сделанного руками.
Это почему же не получится?

skynin
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 2017.12.12, 10:09

Re: Как вставить свою html верстку в back end

Сообщение skynin » 2018.03.29, 14:53

slo_nik писал(а):
2018.03.29, 12:06
Это почему же не получится?
вот с текущего проекта

ручная верстка:

Код: Выделить всё

<header id="header" class="not-logged">
      <div class="header-inner pure-g">
        <div class="pure-u-2-5 flex-center-y">
          <a href="/" class="flex align-flex-center">
            <img src="/images/svg/logo.svg" class="logo" alt="Logo" width="46" height="49">
          </a>
          <nav class="main-menu">
            <ul class="nav flex">
              <li class="active"><a href="/XXXXX">XXXXX</a></li>
              <li><a href="/XXXXX">XXXXX</a></li>
              <li><a href="/XXXXX">XXXXX</a></li>
            </ul>
          </nav>
        </div>

        <div class="pure-u-3-5 justify-flex-right flex">
          <a href="/XXXXX" class="b-foopot_inner flex-center-y">
            <span class="b-foopot_inner flex-center-y">
А что генерит NavBar, Nav вы можете сами посмотреть после установки Yii2

Вообще, это обычная проблема, для систем имеющих свои средства генерации html, особенно CMS, типа Wordpress, Magento

Если верстальщик не учитывал специфику, то кому-то придется поработать - либо программисту выкрутить руки средствам генерации html, либо верстальщику переделать.
Неврубающийся не может опознать врубающегося.

Ответить