yii и git

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
an.viktory@gmail.com
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

yii и git

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.05, 00:37

почему при клонировании своего проекта через git все assets летят? проект клонируется но вообще без стилей и скриптов
composer update делал но он выдал ошибки по некоторым библиотекам

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: yii и git

Сообщение andku83 » 2018.03.05, 01:34

что-то не так делаете, для начала показали бы свой репозиторий

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: yii и git

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.05, 08:51

обычный yii2 basic но подключена тема bootstrap 4 не через composer а через папочку assets
закинул проект на github через hithub десктоп
на другом компьютере через команду git clone мой проект
папки vendor не оказалось сделал composer update и все подтянулось но с некоторыми ошибками...

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: yii и git

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.05, 09:00

Код: Выделить всё

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
mdb.css Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
style.css Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
jquery-3.2.1.min.js Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
bootstrap.js Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
mdb.js Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

но ищет он их почему то с папке web/assets/квакозябры

Auramel
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2017.11.17, 14:39
Откуда: Russia, Ufa
Контактная информация:

Re: yii и git

Сообщение Auramel » 2018.03.05, 09:39

если память не изменяет, в папке web/assets есть файл .gitignore в котором говорится, чтобы git игнорировал содержимое этой папки.
В файле аля такая запись

Код: Выделить всё

*
!.gitignore
UPD: да, память не изменяет.
https://github.com/yiisoft/yii2-app-bas ... .gitignore

В advanced аналогично.

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: yii и git

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.05, 09:55

так как мне делать чтобы он ссылался именно на мои assets а не генерируемые yii2

Auramel
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2017.11.17, 14:39
Откуда: Russia, Ufa
Контактная информация:

Re: yii и git

Сообщение Auramel » 2018.03.05, 10:03

an.viktory@gmail.com писал(а):
2018.03.05, 09:55
так как мне делать чтобы он ссылался именно на мои assets а не генерируемые yii2
колдуете с .gitignore || кидаете ваши папки в другое место :)

someweb
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 2017.03.09, 10:12

Re: yii и git

Сообщение someweb » 2018.03.05, 10:32

Зачем на ровном месте создавать себе проблемы. Не знаете как работает публикация в assets - прочитайте. Если не хотите, то не трогайте assets, а выложите в папку /web/
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа. Роберт Шекли.

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: yii и git

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.05, 12:09

я ничего не понимаю что мне сейчас говорят
темы bootstrap 4 подключал по документации
viewtopic.php?f=19&t=45180&p=225471#p225471

генерируемые ресурсы в web/assets я их вообще не трогаю они сами что-то там делают.

установил yii2 через композер по документации

поэтому вопрос
колдуете с .gitignore || кидаете ваши папки в другое место
куда их кидать если изначально было по документации

и вопрос
Зачем на ровном месте создавать себе проблемы. Не знаете как работает публикация в assets - прочитайте. Если не хотите, то не трогайте assets, а выложите в папку /web/

собственно вопрос как мне сделать так чтобы он не ссылался на генерируемые web/assets а на мои?

Аватара пользователя
rugabarbo
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 2015.06.21, 16:21
Контактная информация:

Re: yii и git

Сообщение rugabarbo » 2018.03.05, 12:29

an.viktory@gmail.com писал(а):
2018.03.05, 12:09
собственно вопрос как мне сделать так чтобы он не ссылался на генерируемые web/assets а на мои?
http://www.yiiframework.com/doc-2.0/gui ... et-bundles

Вместо sourcePath используйте basePath и baseUrl.

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: yii и git

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.05, 14:31

Код: Выделить всё

class MdbAsset extends AssetBundle
{
    public $sourcePath = '@app/assets/src/mdb';

    public $css;
    public $js;

    public function init()
    {
        $min = YII_ENV_DEV ? '' : '.min';
        $this->css = [
            'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css',
            'css/bootstrap' . $min . '.css',
            'css/mdb' . $min . '.css',
            'css/style.css',
        ];
        $this->js = [
            'js/jquery-3.2.1.min.js',
            'https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.11.0/umd/popper.min.js',
            'js/bootstrap' . $min . '.js',
            'js/mdb' . $min . '.js',
            'js/mdb' . $min . '.js',
            'js/main.js',
            'js/Chart.min.js',
            'https://www.gstatic.com/charts/loader.js',

        ];

        // Заменяем на свои файлы Bootstrap и Jquery
        Yii::$app->assetManager->bundles = [
            'yii\bootstrap\BootstrapAsset' => [
                'sourcePath' => $this->sourcePath,
                'css' => $this->css,
            ],
            'yii\bootstrap\BootstrapPluginAsset' => [
                'sourcePath' => $this->sourcePath,
                'js' => $this->js,
            ],
            'yii\web\JqueryAsset' => [
                'sourcePath' => $this->sourcePath,
                'js' => $this->js,
            ],
        ];
    }
}
    
буду благодарен если тыкнете пальцем где поменят на что

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: yii и git

Сообщение andku83 » 2018.03.05, 14:36

если вам нужно просто отключить стандартные ассеты можете просто в конфиге указать:

Код: Выделить всё

        'assetManager' => [
            'bundles' => [
                'yii\web\JqueryAsset' => false,
                'yii\bootstrap\BootstrapPluginAsset' => false,
                'yii\bootstrap\BootstrapAsset' => false,
            ],
        ],
а в вашем случае вы свои файлы подключаете по несколько раз в каждом из ассетов
и вопрос а где вы регистрируете свой ассет? (чтобы он появился в папке assets его нужно зарегистрировать)

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: yii и git

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.05, 18:02

указывание последнего не помогло

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: yii и git

Сообщение andku83 » 2018.03.05, 19:43

shnir писал(а):
2018.03.05, 14:36
и вопрос а где вы регистрируете свой ассет? (чтобы он появился в папке assets его нужно зарегистрировать)

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: yii и git

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.05, 21:04

в layout

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: yii и git

Сообщение andku83 » 2018.03.06, 14:12

а вызвать parent::init() ?

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: yii и git

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.09, 19:24

не помогло

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: yii и git

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.03.09, 20:51

тупо копирую весь каталог с кодом на другой компьютер все летит что не так ?

mkramer
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 2014.12.14, 13:02

Re: yii и git

Сообщение mkramer » 2018.03.10, 15:07

Идём в документацию, и там говорится:
It is recommended that you place assets belonging to an application in a Web directory to avoid the unnecessary asset publishing process. This is why AppAsset in the prior example specifies basePath instead of sourcePath.
Note: Do not use @webroot/assets as the source path. This directory is used by default by the asset manager to save the asset files published from their source location. Any content in this directory is considered temporarily and may be subject to removal.
Понимаем, что в папочку assets нужно класть что-то только через сложные механизмы публикации скриптов. А если это тебе не нужно, кладёшь их куда-нибудь ещё, например просто создаёшь папку css и радуешься

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: yii и git

Сообщение andku83 » 2018.03.12, 13:09

на другом компьютере попробуйте очистить папку web/assets

Ответить