Gridview +DropDownList + filter = установить значение по умолчанию.

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
remix
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2018.01.01, 18:24

Gridview +DropDownList + filter = установить значение по умолчанию.

Сообщение remix »

Привет всем!!!

Есть фильтрация по размерам:

Код: Выделить всё

[
                        /**
                         * Название поля модели
                         */
                        'attribute' => 'height',
                        /**
                         * Формат вывода.
                         * В этом случае мы отображает данные, как передали.
                         * По умолчанию все данные прогоняются через Html::encode()
                         */
                        'format' => 'raw',
                        /**
                         * Переопределяем отображение фильтра.
                         * Задаем выпадающий список с заданными значениями вместо поля для ввода
                         */
                        'filter' => [
                         300 => '300 мм.', 
                         400 => '400 мм.',
                         500 => '500 мм.',
                         600 => '600 мм.',                          
                        ],
                        //'headerOptions' => ['width' => '120'],
                        'filterInputOptions' => ['class' => 'form-control filter-director', 'id' => null, 'prompt' => 'Все позиции'],
                        'enableSorting' => false,                       
                    ],
Сейчас по умолчанию показываются все размеры в таблице и по умолчанию стоит фильтр на 'Все позиции'. А как указать фильтру в таблице, чтобы он начинал показ сразу с сортировкой например по 500 => '500 мм.'....? Прошу вашей помощи не смог найти в интернете...

yan
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 2011.03.23, 09:28
Откуда: Уфа

Re: Gridview +DropDownList + filter = установить значение по умолчанию.

Сообщение yan »

" сразу с сортировкой " про фильтрацию видимо речь ?
'attribute' => 'height' - в моделе которую для фильтрации в гридвью указываете установите значение этого атрибута
Последний раз редактировалось yan 2018.03.06, 01:03, всего редактировалось 2 раза.

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: Gridview +DropDownList + filter = установить значение по умолчанию.

Сообщение andku83 »

Код: Выделить всё

class ModelSearch extends Model
{
    public $height = 500;
    ...
}

Ответить