Страница 1 из 1

Почеу unlink() не видит файл?

Добавлено: 2018.03.03, 17:57
alexa777
Привет, пытаюсь удалить изображения,

Код: Выделить всё

unlink(Yii::getAlias('@profile_img') . DIRECTORY_SEPARATOR .$imgName);
выдает ошибку
unlink(/home/user/www/test.ku/frontend/web/uploads/profile_5a9a916ee8bb7.jpg): No such file or directory
Картинка по этому пути существует и была загружена через UploadedFile

Почему он его не видит? Есть мысли?

Re: Почеу unlink() не видит файл?

Добавлено: 2018.03.03, 18:54
Йож
Права доступа.. (CHMOD, CHOWN)

Re: Почеу unlink() не видит файл?

Добавлено: 2018.03.03, 19:10
alexa777
Йож писал(а):
2018.03.03, 18:54
Права доступа.. (CHMOD, CHOWN)
На папку drwxrwxrwx

На файл -rw-r--r--

И пользователь и группа www-data www-data

Если зайти в папку то замок на картинке висит.
Вроде сам движок загружает а удалить не может?

Re: Почеу unlink() не видит файл?

Добавлено: 2018.03.03, 19:54
rugabarbo
Удаляете консольным скриптом или через веб-интерфейс?

Re: Почеу unlink() не видит файл?

Добавлено: 2018.03.03, 20:04
alexa777
rugabarbo писал(а):
2018.03.03, 19:54
Удаляете консольным скриптом или через веб-интерфейс?
Через веб интерфейс
обычный экшен в контролере
и кнопка удалить возле картинки

Re: Почеу unlink() не видит файл?

Добавлено: 2018.03.03, 21:07
Nex-Otaku
Значит путь неправильный. Проверяйте.

Re: Почеу unlink() не видит файл?

Добавлено: 2018.03.04, 12:05
Йож
В принципе Nex-Otaku прав, ошибка-то однозначная, что не Permission denied, а No such file or directory.