ошибка ActiveDataProvider

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
vano.mig
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2016.11.21, 10:25

ошибка ActiveDataProvider

Сообщение vano.mig » 2018.03.02, 13:52

Всем привет.
нужно сделать фильтр операций пользователя (по платежной системе, статусу и типу операции). Дабы не писать кучу кода
хотел воспользоваться DataProvider->criteria->compare();
Но вылезла ошибка, чувствую что мелочь...найти не могу...Подскажите плз
модель

Код: Выделить всё

<?php

namespace app\models;

use Yii;

/**
 * This is the model class for table "operation".
 *
 * @property string $id
 * @property string $paysystem Название платежной системы
 * @property string $refer_money реферальные
 * @property string $put_money Внесено
 * @property string $deposit Депозит
 * @property string $accured Начислено
 * @property string $withdraw Выведено
 * @property string $created_at дата операции
 * @property string $user_id пользователь
 */
class Operation extends \yii\db\ActiveRecord
{
    /**
     * @inheritdoc
     */
    public static function tableName()
    {
        return 'operation';
    }

    /**
     * @inheritdoc
     */
    public function rules()
    {
        return [
            [['paysystem', 'refer_money', 'put_money', 'deposit', 'uniqid', 'accured', 'withdraw', 'user_id'], 'required'],
            [['created_at'], 'safe'],
            [['user_id'], 'integer'],
            [['paysystem'], 'string', 'max' => 30],
            [['refer_money', 'put_money', 'deposit', 'accured', 'withdraw'], 'string', 'max' => 20],
        ];
    }

    /**
     * @inheritdoc
     */
    public function attributeLabels()
    {
        return [
            'id' => 'ID',
            'paysystem' => 'Paysystem',
            'refer_money' => 'Refer Money',
            'put_money' => 'Put Money',
            'deposit' => 'Deposit',
            'accured' => 'Accured',
            'withdraw' => 'Withdraw',
            'created_at' => 'Created At',
            'user_id' => 'User ID',
            'uniqid'=>'uniqid',
        ];
    }
}

вызов в контроллере

Код: Выделить всё

$opert = new Operation();
            //$this->debug($_POST);die;
            $operation = new ActiveDataProvider($opert);
Unknown Property – yii\base\UnknownPropertyException
Setting unknown property: yii\data\ActiveDataProvider::uniqid - сама ошибка. Что не так?

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: ошибка ActiveDataProvider

Сообщение andku83 » 2018.03.02, 14:05

а что по вашему вы делаете здесь?

Код: Выделить всё

            $operation = new ActiveDataProvider($opert);

vano.mig
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2016.11.21, 10:25

Re: ошибка ActiveDataProvider

Сообщение vano.mig » 2018.03.02, 14:13

На yii первом я фильтрацию делал так

Код: Выделить всё

$model = new Order;
$order = new CActiveDataProvider('order');
$order->criteria->compare($res, $value, true);
Вот перешел на yii2 пытаюсь применить...

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: ошибка ActiveDataProvider

Сообщение andku83 » 2018.03.02, 14:53


Ответить