Не отображается панель Debug

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Hoting
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2017.11.10, 10:49

Не отображается панель Debug

Сообщение Hoting » 2018.01.24, 14:44

Привет друзья, второй день бьюсь над проблемой, на одном из проектов не работает панель дебагера ...
У меня 2 проекта на yii2, устанавливались они по очереди, все в режиме dev ... в результате на одном сайте (test1) дебаг панель отображается, на втором (test2) панели нет... все настроено одинаково, десяток раз проверял по инструкции...
есть одна особенность, при входе на сайт test2 панель не отображается, но при заходе test2/debug он спокойно заходит, но урл и переменные все отображаются из test1, действия и переменные test2 не отображаются.
Собственно вопрос, как заставить работать два дебага на двух сайтах...
PS. в дальнейшем удалил проект test1 думая что это поможет, тем не менее не помогло, да же при удалении, при переходе test2/debug отображается история и урл test1. Что можно сделать?

Аватара пользователя
zabachok
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 2013.12.16, 14:38

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение zabachok » 2018.01.24, 15:13

Почистить папку runtime/debug. Иногда помогает.
2b||!2b Just read the instructions

Hoting
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2017.11.10, 10:49

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение Hoting » 2018.01.24, 17:41

zabachok писал(а):
2018.01.24, 15:13
Почистить папку runtime/debug. Иногда помогает.
Возникла другая проблема, теперь дебаг не запускается :shock: :o
как вернуть назад?
ну новечек я совсем :oops:

Nex-Otaku
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 2016.07.09, 21:07

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение Nex-Otaku » 2018.01.24, 17:49

Снести оба проекта и заново поставить.

Hoting
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2017.11.10, 10:49

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение Hoting » 2018.01.24, 18:16

Nex-Otaku писал(а):
2018.01.24, 17:49
Снести оба проекта и заново поставить.
Ребят, ну это же не выход из положения, не сносить же проекты при всяких не понятных ситуациях. Друзья у кого есть идеи еще!
Один проект уже снесли, второй не очень охота, наработки уже есть!

Nex-Otaku
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 2016.07.09, 21:07

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение Nex-Otaku » 2018.01.24, 22:13

Настройки хоста в вебсервере проверяй, пути к папкам.

Hoting
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2017.11.10, 10:49

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение Hoting » 2018.01.25, 06:52

Nex-Otaku писал(а):
2018.01.24, 22:13
Настройки хоста в вебсервере проверяй, пути к папкам.
Веб сервер настроен верно, сайты же разные и они стабильно работают и открываются, вопрос только в дебаге ...

Nex-Otaku
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 2016.07.09, 21:07

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение Nex-Otaku » 2018.01.25, 09:24

Давай сюда все конфиги приложения, может там что-то неправильно прописал.

Hoting
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2017.11.10, 10:49

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение Hoting » 2018.01.25, 11:38

Nex-Otaku писал(а):
2018.01.25, 09:24
Давай сюда все конфиги приложения, может там что-то неправильно прописал.
Я уверен что все правильно прописал и дебаг запускается, но почему то привязан он к другому сайту ... Конфигов уже нет, пришлось убить проект и начать все снова, дебаг запустился сразу нормально ...
Спасибо всем кто пытался помочь, но причина так и не стала ясной
zabachok писал(а):
2018.01.24, 15:13
Почистить папку runtime/debug. Иногда помогает.


Ни в коем случаи не советую так делоть, убивает дебаг на раз ... ну или я не правильно что то сделал :lol:

urichalex
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2015.08.07, 11:03

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение urichalex » 2018.01.25, 12:28

Hoting писал(а):
2018.01.25, 11:38
Ни в коем случаи не советую так делоть, убивает дебаг на раз ... ну или я не правильно что то сделал :lol:
Очистка папки runtime/debug только удаляет записи дебагера и ничего не ломает

Nex-Otaku
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 2016.07.09, 21:07

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение Nex-Otaku » 2018.01.25, 12:44

Наверняка делал проект "копипастом" и что-то забыл заменить в настройках. Или кеш сбросить.

Hoting
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2017.11.10, 10:49

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение Hoting » 2018.01.25, 17:10

urichalex писал(а):
2018.01.25, 12:28
Hoting писал(а):
2018.01.25, 11:38
Ни в коем случаи не советую так делоть, убивает дебаг на раз ... ну или я не правильно что то сделал :lol:
Очистка папки runtime/debug только удаляет записи дебагера и ничего не ломает

У меня именно сломалось ... кроме удаления ничего не делал
Nex-Otaku писал(а):
2018.01.25, 12:44
Наверняка делал проект "копипастом" и что-то забыл заменить в настройках. Или кеш сбросить.
Через композер ставил

Sansurf
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2018.02.11, 23:24

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение Sansurf » 2018.02.11, 23:29

Тоже сталкнулся с этой же проблеммой. Все настройки выставлены для показа дебаг-панели на локальном компе, но её нет.
Но заметил, если закоммитить строку с 'enablePrettyUrl' панель появляется :/

Аватара пользователя
girmate
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 2015.10.27, 12:52

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение girmate » 2018.02.13, 22:04

.htaccess не исправляли (не удаляли)?
Осторожно! Вы общаетесь с новичком ;)

Sansurf
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2018.02.11, 23:24

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение Sansurf » 2018.02.25, 22:12

.htaccess удалял, т.к. у меня nginx;
сейчас попробовал вернуть .htaccess обратно и в корень, и в web (в моем случае public_html);
перезагрузил nginx на всякий, результата не дало(

dmg
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 2012.10.15, 03:09

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение dmg » 2018.02.25, 22:25

Sansurf писал(а):
2018.02.25, 22:12
.htaccess удалял, т.к. у меня nginx;
сейчас попробовал вернуть .htaccess обратно и в корень, и в web (в моем случае public_html);
перезагрузил nginx на всякий, результата не дало(
вот же удивительно.
ps. настройки лучше покажите, которые все правильные.
и права к директории runtime

Sansurf
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2018.02.11, 23:24

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение Sansurf » 2018.02.25, 22:49


Изображение


Изображение


Изображение

У меня, кстати, с правами может быть бардак. Может есть тема, как правильно выставить? что-то особо внятного не нашел по этому вопросу
Но на runtime вроде-бы правильно выставлено -

Sansurf
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2018.02.11, 23:24

Re: Не отображается панель Debug

Сообщение Sansurf » 2018.02.26, 01:39

уфф, разобрался. В-общем были неправильные настройки виртуального хоста,
в итоге вставил предложенные настройки из гайда,
за подробностями в http://stuff.cebe.cc/yii2docs-ru/guide- ... ation.html.

И в моем случае настройки немного надо было подредактировать:

Код: Выделить всё

    location ~ \.php$ {
        include fastcgi.conf;
        #fastcgi_pass   127.0.0.1:9000;
        fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.1-fpm.sock;
    }
закомментировать надо было fastcgi с 127.0.0.1...
и расскоментить с ...php7.1-fpm...
причем надо не забыть свою версию php указать

Ответить