Attribute name must contain word characters only (Upload Image)

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Закрыто
evgeniy123
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 2011.11.01, 17:29

Attribute name must contain word characters only (Upload Image)

Сообщение evgeniy123 » 2018.01.19, 02:57

Не могу понять почему почему такая ошибка вылетает когда хочу сохранить модель с картинкой.

Изображение


Model:

Код: Выделить всё

...

[['uploadfirst', 'uploadsecond'], 'string', 'max'=>100, 'on'=>'save'],
            [['uploadfirst', 'uploadsecond'], 'file', 'extensions' => ['png', 'jpg', 'gif'], 'mimeTypes' => ['image/png', 'image/jpg', 'image/jpeg'], 'on'=>'save'],

...
View:

Код: Выделить всё

...
   </div>
                    <div class="box-body">
                        <div class="row">
                            <div class="col-xs-12 col-md-6">
                                <?= $form->field($model, 'uploadfirst')->fileInput() ?>
                            </div>

                            <div class="col-xs-12 col-md-6">
                                <?= $form->field($model, 'uploadsecond')->fileInput() ?>
                            </div>
                        </div>
...
Может кто подскажет что тут не так ?

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 4958
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Attribute name must contain word characters only (Upload Image)

Сообщение ElisDN » 2018.01.19, 08:12

'string' валидатор уберите.

evgeniy123
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 2011.11.01, 17:29

Re: Attribute name must contain word characters only (Upload Image)

Сообщение evgeniy123 » 2018.01.19, 12:59

ElisDN писал(а):
2018.01.19, 08:12
'string' валидатор уберите.
Убрал. Такое же :(

zelenin
Сообщения: 10490
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Attribute name must contain word characters only (Upload Image)

Сообщение zelenin » 2018.01.19, 14:17

вы в месте где подключаете UploadBehavior видимо в качестве атрибута указываете массив, хотя он хочет строку.

https://radikal.ru/big/8jtf87nlytxhz

evgeniy123
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 2011.11.01, 17:29

Re: Attribute name must contain word characters only (Upload Image)

Сообщение evgeniy123 » 2018.01.19, 14:22

zelenin писал(а):
2018.01.19, 14:17
вы в месте где подключаете UploadBehavior видимо в качестве атрибута указываете массив, хотя он хочет строку.

https://radikal.ru/big/8jtf87nlytxhz
Вы правы. замотался. Спасибо

Закрыто