Выбор города из списка

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

Выбор города из списка

Сообщение Artikk »

Здравствуйте. Как сделать типа такого: http://c2n.me/3Ki9ahq
т.е. есть список города, я выбираю и он запоминается в сессию. Может есть готовое что-то?

Аватара пользователя
PartyPoison
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2017.04.27, 11:04

Re: Выбор города из списка

Сообщение PartyPoison »

Artikk писал(а):
2017.05.11, 10:26
Здравствуйте. Как сделать типа такого: http://c2n.me/3Ki9ahq
т.е. есть список города, я выбираю и он запоминается в сессию. Может есть готовое что-то?
А в чем проблема хранить выбранный город в сессиях или куках ?

Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

Re: Выбор города из списка

Сообщение Artikk »

а в чем список городов мне сделать?

Аватара пользователя
PartyPoison
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2017.04.27, 11:04

Re: Выбор города из списка

Сообщение PartyPoison »

Artikk писал(а):
2017.05.11, 16:32
а в чем список городов мне сделать?
Вам именно нужен сверстанный выпадающий список городов ? То готового решения конкретно под Yii2 вы не найдете, а если и найдете то точно не то что вам нужно и наживете себе очередную головную боль. Проще сверстать самому и прикрутить куки к этому делу, благо мануалов море стоит только погуглить.

Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

Re: Выбор города из списка

Сообщение Artikk »

да я сам смогу сверстать. думал вы посовеуете что лучше. список кнопой, select или просто a href ?

sosnovskiy
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 2017.03.28, 20:03

Re: Выбор города из списка

Сообщение sosnovskiy »

Это все вкусовщина. Выбрайте любое

Аватара пользователя
Йож
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 2015.08.26, 03:05

Re: Выбор города из списка

Сообщение Йож »

Через ajax удобнее оперировать через кнопки:
<button value="/forms/select-city" data-city-id="1" class="select-city-link ">Москва</button>
Запоминание на сессиях или куках. Для зарегистрированных пользователей писать сразу в базу.

Автовыбор города по IP:
https://github.com/himiklab/yii2-ipgeobase-component

Аватара пользователя
rodion_zlobin
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2017.01.11, 16:33

Re: Выбор города из списка

Сообщение rodion_zlobin »

https://github.com/himiklab/yii2-ipgeobase-component - для России и Украины, обратите внимание

Аватара пользователя
Йож
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 2015.08.26, 03:05

Re: Выбор города из списка

Сообщение Йож »

Да - верно. Забыл уточнить, использую для России, для других стран нужно будет другое расширение.
В этом расширении главный плюс - можно локально в базу закинуть все города (в том числе мелкие) и не тормозить сайт запросами к внешним источникам.
Может, можно будет написать issue и попросить добавить Казахстан :)

Аватара пользователя
rodion_zlobin
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2017.01.11, 16:33

Re: Выбор города из списка

Сообщение rodion_zlobin »

Да, расширение супер, сам часто использую в проектах

Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

Re: Выбор города из списка

Сообщение Artikk »

а можете с помощью ajax пример привести?

Аватара пользователя
dsn
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2011.05.11, 11:28
Контактная информация:

Re: Выбор города из списка

Сообщение dsn »

Artikk писал(а):
2017.05.11, 16:46
да я сам смогу сверстать. думал вы посовеуете что лучше. список кнопой, select или просто a href ?
Лучше ссылкой - поисковикам проще будет сориентироваться
Кулинарные рецепты с фото на food-list.ru

Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

Re: Выбор города из списка

Сообщение Artikk »

Я вот так сделал:

Код: Выделить всё

<a class="lin" href="#"><li class="li1"><i class="fa fa-map-marker" aria-hidden="true"></i>Алматы</li></a>
					<div style="display:none;" class="cit">
						<ul>
							<a href="#"><li>Алматы</li></a>
							<a href="#"><li>Астана</li></a>
							<a href="#"><li>Актау</li></a>
							<a href="#"><li>Актобе</li></a>
							<a href="#"><li>Атырау</li></a>
						</ul>
					</div>
как мне в сессию записыать и как из контроллера в вид передать?

Аватара пользователя
rodion_zlobin
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2017.01.11, 16:33

Re: Выбор города из списка

Сообщение rodion_zlobin »

Да разницы вообще никакой нет, вы о чем? В вид - $this->render('view', ['city' => $city]). Записать в сессию - http://www.yiiframework.com/doc-2.0/yii ... ssion.html

Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

Re: Выбор города из списка

Сообщение Artikk »

вот у меня контроллер:

Код: Выделить всё

public function actionIndex()
	{
		$sess = Yii::$app->session;
		$sess->open();
		
		
		//........

		return $this->render('index',
			[
				'dataProvider' => $dataProvider,
				'text' => $text
			]
		);
	}
вид:

Код: Выделить всё

<ul>
	<a href="#"><li>Алматы</li></a>
	<a href="#"><li>Астана</li></a>
	<a href="#"><li>Актау</li></a>
	<a href="#"><li>Актобе</li></a>
	<a href="#"><li>Атырау</li></a>
</ul>
я не могу понЯть, как сделать выбор сам и запоминание?

Аватара пользователя
rodion_zlobin
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2017.01.11, 16:33

Re: Выбор города из списка

Сообщение rodion_zlobin »

Код: Выделить всё

<a href="Url::to(['/site/index', 'cityId' => 1])">Астана</a>  - в представлении

в контроллере

public function actionIndex($cityId = null) 
{
	if ($cityId) {
		//записываешь в базу
	}
}

Можно также вызывать ajax запросом

Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

Re: Выбор города из списка

Сообщение Artikk »

а можно както без параметров в контроллере?

caHek2x
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 2016.04.12, 20:41

Re: Выбор города из списка

Сообщение caHek2x »

ну без параметра получайте из Yii::$app->request->get ... какая разница ...

Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

Re: Выбор города из списка

Сообщение Artikk »

вы можете пример вида и контроллера написать? я делал так, ничего

caHek2x
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 2016.04.12, 20:41

Re: Выбор города из списка

Сообщение caHek2x »

какой пример еще написать ...
вам выше уже все что можно было написали ... обычная ссылка которая ведет в /site/index
контроллер Site экшн index ...
принимаете переданный параметр города и чтото с ним делаете .. (записываете в базу, в куки, в сессию ... хоть в файл ...)

Ответить