Как отменить автоматическое срабатывание фильтра в gridview?

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
ilma55
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2016.07.15, 19:26
Откуда: Молдова
Контактная информация:

Как отменить автоматическое срабатывание фильтра в gridview?

Сообщение ilma55 » 2017.03.20, 15:55

Добрый день всем.

не могу найти в yii возможность отключить автоматическое срабатывание перехода
при изменении данных в фильтрах.

просто дело в том, что в url подставляется SearchEmployerOrders[displaystatus]=4
это просто ужасно. я бы хотел свои url настроить.

по этому я бы хотел отменить автоматическое срабатывание и настроить свое.
может как-то можно переписать js от yii ?

если есть возможность заменить SearchEmployerOrders[displaystatus] на что-то свое, типо displaystatus
то буду рад вашей помощи.

спасибо заранее.

Аватара пользователя
ilma55
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2016.07.15, 19:26
Откуда: Молдова
Контактная информация:

Re: Как отменить автоматическое срабатывание фильтра в gridview?

Сообщение ilma55 » 2017.03.20, 16:00

Капец. усе. сделал. странно че так не работало раньше.
если кому-то поможет:

Код: Выделить всё

$dataProvider = new ActiveDataProvider([
            'query' => $query,
            'pagination' => [
                'pageSize' => Yii::$app->params['ordersPerPage'],
                'params' => $_pagParamsArr,
            ],
            [b]'sort' => false,[/b]
        ]);

Onotole
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 2012.12.24, 12:49

Re: Как отменить автоматическое срабатывание фильтра в gridview?

Сообщение Onotole » 2017.03.20, 19:48

В searchModel сделайте

Код: Выделить всё

public function formName()
{
	return '';
}

Ответить