Куда положить вспомогательную модель (advanced)?

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
girmate
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 2015.10.27, 12:52

Куда положить вспомогательную модель (advanced)?

Сообщение girmate » 2016.10.25, 15:10

Вот у меня есть модель с настройками. Она используется во всем приложении (буду компонентом подгружать все настройки приложения, которые задает админ). И есть вспомогательная таблица, которая содержит описание каждой настройки (связанная с основной моделью один-к-одному). Она будет подгружаться только во время редактирования настроек.

Значит ее куда нужно положить вторую модель (вспомогательную)? В ту же папку (/common/models/) где лежит основная модель, или все-таки в /backend/models/? Я склоняюсь ко второму варианту. Ведь она будет задействована только в админке.
Последний раз редактировалось girmate 2016.10.25, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Осторожно! Вы общаетесь с новичком ;)

Аватара пользователя
SiZE
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 2011.09.21, 12:39
Откуда: Perm
Контактная информация:

Re: Куда положить вспомогательную модель (advanced)?

Сообщение SiZE » 2016.10.25, 15:18

Я бы оставил в /common/models/
в поиске работы

Аватара пользователя
girmate
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 2015.10.27, 12:52

Re: Куда положить вспомогательную модель (advanced)?

Сообщение girmate » 2016.10.25, 15:18

SiZE писал(а):Я бы оставил в /common/models/
Но просто по логике как бы в common кидают общие для бекенда и фронтенда, а остальные - там где применяются.
Осторожно! Вы общаетесь с новичком ;)

Аватара пользователя
SiZE
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 2011.09.21, 12:39
Откуда: Perm
Контактная информация:

Re: Куда положить вспомогательную модель (advanced)?

Сообщение SiZE » 2016.10.25, 16:37

girmate писал(а):
SiZE писал(а):Я бы оставил в /common/models/
Но просто по логике как бы в common кидают общие для бекенда и фронтенда, а остальные - там где применяются.
Я делаю так: генерирую все модели в common и по необходимости наследую в приложениях (backend, frontend).
в поиске работы

Demon_id
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 2011.10.29, 00:13

Re: Куда положить вспомогательную модель (advanced)?

Сообщение Demon_id » 2016.10.25, 16:41

girmate писал(а):Она используется во всем приложении...
...Ведь она будет задействована только в админке.
Вы себе же противоречите.

Аватара пользователя
girmate
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 2015.10.27, 12:52

Re: Куда положить вспомогательную модель (advanced)?

Сообщение girmate » 2016.10.25, 16:41

SiZE писал(а):
girmate писал(а):
SiZE писал(а):Я бы оставил в /common/models/
Но просто по логике как бы в common кидают общие для бекенда и фронтенда, а остальные - там где применяются.
Я делаю так: генерирую все модели в common и по необходимости наследую в приложениях (backend, frontend).
Так а зачем лишние модели, ведь Вы наследуете - по сути копируете тоже самое (если не вносятся изменения). А это лишнее, наверное.
Осторожно! Вы общаетесь с новичком ;)

Аватара пользователя
girmate
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 2015.10.27, 12:52

Re: Куда положить вспомогательную модель (advanced)?

Сообщение girmate » 2016.10.25, 16:42

Demon_id писал(а):
girmate писал(а):Она используется во всем приложении...
...Ведь она будет задействована только в админке.
Вы себе же противоречите.
Вы не так поняли. Нет противоречия. Есть модель Config (используется и там и там), а есть ConfigDescription (описание настроек вынес в другую модель,чтобы не таскать тексты по всему проекту).
Осторожно! Вы общаетесь с новичком ;)

Demon_id
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 2011.10.29, 00:13

Re: Куда положить вспомогательную модель (advanced)?

Сообщение Demon_id » 2016.10.25, 16:43

girmate писал(а):
SiZE писал(а):Так а зачем лишние модели, ведь Вы наследуете - по сути копируете тоже самое (если не вносятся изменения). А это лишнее, наверное.
Никто их просто так не наследует. Конечно же добавляется/перекрывается функционал. Человек всё правильно написал.

Аватара пользователя
girmate
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 2015.10.27, 12:52

Re: Куда положить вспомогательную модель (advanced)?

Сообщение girmate » 2016.10.25, 16:44

Demon_id писал(а):
girmate писал(а):
SiZE писал(а):Так а зачем лишние модели, ведь Вы наследуете - по сути копируете тоже самое (если не вносятся изменения). А это лишнее, наверное.
Никто их просто так не наследует. Конечно же добавляется/перекрывается функционал. Человек всё правильно написал.
А у меня не перекрывается функционал. Значит куда положить?
Осторожно! Вы общаетесь с новичком ;)

Demon_id
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 2011.10.29, 00:13

Re: Куда положить вспомогательную модель (advanced)?

Сообщение Demon_id » 2016.10.25, 16:45

girmate писал(а):Вы не так поняли. Нет противоречия. Есть модель Config (используется и там и там), а есть ConfigDescription (описание настроек вынес в другую модель,чтобы не таскать тексты по всему проекту).
я мысли читать не умею. в первом посте ничего такого написано не было.
если модели используются на фронте и бэке, значит в коммон, если только в одном из них, то к их моделям и сохраняйте.

Аватара пользователя
girmate
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 2015.10.27, 12:52

Re: Куда положить вспомогательную модель (advanced)?

Сообщение girmate » 2016.10.25, 16:47

Ну вот я про это и говорю.
Осторожно! Вы общаетесь с новичком ;)

Ответить