Проблемы с captcha. Виснет броузер.

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
sergvic
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2014.01.24, 17:25

Проблемы с captcha. Виснет броузер.

Сообщение sergvic »

Случилась проблема.
Зависает броузер при выводе виджета captcha

Код: Выделить всё

<?echo Captcha::widget([
            'name' => 'captcha',
            ]); ?>
Два дня назад все это еще работало.
Из последнего что было это обновил yii до 2.0.6


sergvic
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2014.01.24, 17:25

Re: Проблемы с captcha. Виснет броузер.

Сообщение sergvic »

Обновился до 2.0.8. Не помогло.

andreyrud
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2011.09.26, 14:59

Re: Проблемы с captcha. Виснет броузер.

Сообщение andreyrud »

Виснет в смысле не отображается картинка капчи и браузер крутит колесо? Это не браузер виснет а сервер. Перезапуск сервера решает проблему. Проблема кроется в неверных путях отображения картинки, генерируемой капчей. Капча вообще в Yii2 задолбала. Я эту проблему решал. Не помню сейчас как (с ElisDN вели диалог на эту тему), вспомню - отпишусь...

sergvic
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2014.01.24, 17:25

Re: Проблемы с captcha. Виснет броузер.

Сообщение sergvic »

Да крутит колесо. На версии 2.0.3 проблем не было.

sergvic
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2014.01.24, 17:25

Re: Проблемы с captcha. Виснет броузер.

Сообщение sergvic »

Перезапуск сервера помогло. Хорошо что это у меня локально. А как в этом случае быть на хостинге ?

andreyrud
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2011.09.26, 14:59

Re: Проблемы с captcha. Виснет броузер.

Сообщение andreyrud »

Решать. Всплывет и на сервере, неожиданно.

sergvic
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2014.01.24, 17:25

Re: Проблемы с captcha. Виснет броузер.

Сообщение sergvic »

Стоит ли перейти на recaptcha ?

lgXenos
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2015.11.30, 15:42

Re: Проблемы с captcha. Виснет броузер.

Сообщение lgXenos »

sergvic писал(а):Стоит ли перейти на recaptcha ?
Для начала стоило бы определиться: виснет браузер, веб-сервер, РНР или что еще.
Ctrl+Esc - в линуксе
Ctrl+Shift+Del - в винде

Но если у вас сейчас на форме есть валидация кода капчи в браузере - то в любом случае менять. Там если нет "соли" в хэше кода - его сгенерировать на миллион вариантов дело дня.

:geek: но надо б определится что все же висит

PS: это еще могут быть бесконечные редиректы / перезагрузки страницы. Так что гадать не перегадать

sergvic
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2014.01.24, 17:25

Re: Проблемы с captcha. Виснет броузер.

Сообщение sergvic »

Пока зависания пропали. Используется. Openserver.

Ответить