Кастомный NavBar

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Drugpunker
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

Кастомный NavBar

Сообщение Drugpunker » 2016.02.01, 20:13

Всем - здравствуйте.

Решил написать собственный виджет NavBar.

За основу взял существующий.

Сыпятся следующие ошибки:

Unknown Property – yii\base\UnknownPropertyException
Setting unknown property: app\components\MyNavBar::clientOptions

PHP Notice – yii\base\ErrorException
Undefined index: id

PHP Notice – yii\base\ErrorException
Undefined index: id


Соответственно, если в классе MyNavBar (он же, пока ещё NavBar) закомментить участки кода, относящиеся к ошибкам:

Код: Выделить всё

namespace app\components;

use Yii;
use yii\helpers\ArrayHelper;
use yii\base\Widget;
use yii\helpers\Html;
use yii\bootstrap\BootstrapPluginAsset;

    Код: Выделить всё

    public function init()
        {
            parent::init();
    //        $this->clientOptions = false;
    ...

      Код: Выделить всё

      ...
      if (!isset($this->containerOptions['id'])) {
      //            $this->containerOptions['id'] = "{$this->options['id']}-collapse";
              }
      ...

        Код: Выделить всё

        ...
        return Html::button("{$screenReader}\n{$bar}\n{$bar}\n{$bar}", [
                    'class' => 'navbar-toggle',
                    'data-toggle' => 'collapse',
        //            'data-target' => "#{$this->containerOptions['id']}",
                ]);
        ...
        то меню отображается как нужно.

        В чём может быть причина?
        Ведь в самом NavBar всё работает как следует.
        Последний раз редактировалось Drugpunker 2016.02.02, 05:54, всего редактировалось 2 раза.

        lynicidn
        Сообщения: 2221
        Зарегистрирован: 2014.05.24, 15:12

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение lynicidn » 2016.02.02, 02:06

        тролль?

        Drugpunker
        Сообщения: 87
        Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение Drugpunker » 2016.02.02, 05:50

        Почему сразу тролль?

        Drugpunker
        Сообщения: 87
        Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение Drugpunker » 2016.02.02, 05:58

        Ну что, неужели никто не делал похожего?

        lynicidn
        Сообщения: 2221
        Зарегистрирован: 2014.05.24, 15:12

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение lynicidn » 2016.02.02, 06:20

        потому что без примеров кода, у вас все правильно, но по описанию вы тролль

        Drugpunker
        Сообщения: 87
        Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение Drugpunker » 2016.02.02, 06:30

        Блин, да по какому описанию?
        Я же говорю, пишу свой виджет. Выскакивают ошибки. Кода, как такового (моего) ещё нет. Но ошибки вылетают.
        ???

        lynicidn
        Сообщения: 2221
        Зарегистрирован: 2014.05.24, 15:12

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение lynicidn » 2016.02.02, 07:07

        целиком покажите класс

        Drugpunker
        Сообщения: 87
        Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение Drugpunker » 2016.02.02, 07:36

        Я сейчас не дома. Но класс вот этот. С моим
        нэймспэйсом. Ничего в нём пока не редактировал.

        https://github.com/yiisoft/yii2-bootstr ... NavBar.php

        Код: Выделить всё

        <?php
        /**
         * @link http://www.yiiframework.com/
         * @copyright Copyright (c) 2008 Yii Software LLC
         * @license http://www.yiiframework.com/license/
         */
        namespace app\components;
        
        use Yii;
        use yii\helpers\ArrayHelper;
        use yii\base\Widget;
        use yii\helpers\Html;
        use yii\bootstrap\BootstrapPluginAsset;
        
        /**
         * NavBar renders a navbar HTML component.
         *
         * Any content enclosed between the [[begin()]] and [[end()]] calls of NavBar
         * is treated as the content of the navbar. You may use widgets such as [[Nav]]
         * or [[\yii\widgets\Menu]] to build up such content. For example,
         *
         * ```php
         * use yii\bootstrap\NavBar;
         * use yii\bootstrap\Nav;
         *
         * NavBar::begin(['brandLabel' => 'NavBar Test']);
         * echo Nav::widget([
         *     'items' => [
         *         ['label' => 'Home', 'url' => ['/site/index']],
         *         ['label' => 'About', 'url' => ['/site/about']],
         *     ],
         *     'options' => ['class' => 'navbar-nav'],
         * ]);
         * NavBar::end();
         * ```
         *
         * @see http://getbootstrap.com/components/#navbar
         * @author Antonio Ramirez <amigo.cobos@gmail.com>
         * @author Alexander Kochetov <creocoder@gmail.com>
         * @since 2.0
         */
        class NavBar extends Widget
        {
            /**
             * @var array the HTML attributes for the widget container tag. The following special options are recognized:
             *
             * - tag: string, defaults to "nav", the name of the container tag.
             *
             * @see \yii\helpers\Html::renderTagAttributes() for details on how attributes are being rendered.
             */
            public $options = [];
            /**
             * @var array the HTML attributes for the container tag. The following special options are recognized:
             *
             * - tag: string, defaults to "div", the name of the container tag.
             *
             * @see \yii\helpers\Html::renderTagAttributes() for details on how attributes are being rendered.
             */
            public $containerOptions = [];
            /**
             * @var string|boolean the text of the brand or false if it's not used. Note that this is not HTML-encoded.
             * @see http://getbootstrap.com/components/#navbar
             */
            public $brandLabel = false;
            /**
             * @var array|string|boolean $url the URL for the brand's hyperlink tag. This parameter will be processed by [[\yii\helpers\Url::to()]]
             * and will be used for the "href" attribute of the brand link. Default value is false that means
             * [[\yii\web\Application::homeUrl]] will be used.
             * You may set it to `null` if you want to have no link at all.
             */
            public $brandUrl = false;
            /**
             * @var array the HTML attributes of the brand link.
             * @see \yii\helpers\Html::renderTagAttributes() for details on how attributes are being rendered.
             */
            public $brandOptions = [];
            /**
             * @var string text to show for screen readers for the button to toggle the navbar.
             */
            public $screenReaderToggleText = 'Toggle navigation';
            /**
             * @var boolean whether the navbar content should be included in an inner div container which by default
             * adds left and right padding. Set this to false for a 100% width navbar.
             */
            public $renderInnerContainer = true;
            /**
             * @var array the HTML attributes of the inner container.
             * @see \yii\helpers\Html::renderTagAttributes() for details on how attributes are being rendered.
             */
            public $innerContainerOptions = [];
            /**
             * Initializes the widget.
             */
            public function init()
            {
                parent::init();
                $this->clientOptions = false;
                if (empty($this->options['class'])) {
                    Html::addCssClass($this->options, ['navbar', 'navbar-default']);
                } else {
                    Html::addCssClass($this->options, ['widget' => 'navbar']);
                }
                if (empty($this->options['role'])) {
                    $this->options['role'] = 'navigation';
                }
                $options = $this->options;
                $tag = ArrayHelper::remove($options, 'tag', 'nav');
                echo Html::beginTag($tag, $options);
                if ($this->renderInnerContainer) {
                    if (!isset($this->innerContainerOptions['class'])) {
                        Html::addCssClass($this->innerContainerOptions, 'container');
                    }
                    echo Html::beginTag('div', $this->innerContainerOptions);
                }
                echo Html::beginTag('div', ['class' => 'navbar-header']);
                if (!isset($this->containerOptions['id'])) {
                    $this->containerOptions['id'] = "{$this->options['id']}-collapse";
                }
                echo $this->renderToggleButton();
                if ($this->brandLabel !== false) {
                    Html::addCssClass($this->brandOptions, ['widget' => 'navbar-brand']);
                    echo Html::a($this->brandLabel, $this->brandUrl === false ? Yii::$app->homeUrl : $this->brandUrl, $this->brandOptions);
                }
                echo Html::endTag('div');
                Html::addCssClass($this->containerOptions, ['collapse' => 'collapse', 'widget' => 'navbar-collapse']);
                $options = $this->containerOptions;
                $tag = ArrayHelper::remove($options, 'tag', 'div');
                echo Html::beginTag($tag, $options);
            }
            /**
             * Renders the widget.
             */
            public function run()
            {
                $tag = ArrayHelper::remove($this->containerOptions, 'tag', 'div');
                echo Html::endTag($tag);
                if ($this->renderInnerContainer) {
                    echo Html::endTag('div');
                }
                $tag = ArrayHelper::remove($this->options, 'tag', 'nav');
                echo Html::endTag($tag);
                BootstrapPluginAsset::register($this->getView());
            }
            /**
             * Renders collapsible toggle button.
             * @return string the rendering toggle button.
             */
            protected function renderToggleButton()
            {
                $bar = Html::tag('span', '', ['class' => 'icon-bar']);
                $screenReader = "<span class=\"sr-only\">{$this->screenReaderToggleText}</span>";
                return Html::button("{$screenReader}\n{$bar}\n{$bar}\n{$bar}", [
                    'class' => 'navbar-toggle',
                    'data-toggle' => 'collapse',
                    'data-target' => "#{$this->containerOptions['id']}",
                ]);
            }
        }
         

        Drugpunker
        Сообщения: 87
        Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение Drugpunker » 2016.02.02, 11:39

        И куда тут ковырять?
        Почему ошибки сыпятся?

        Может я что-то нетак делаю?

        lynicidn
        Сообщения: 2221
        Зарегистрирован: 2014.05.24, 15:12

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение lynicidn » 2016.02.02, 11:41

        тебе рано это писать, почитай про классы вначале, что такое свойства, что такое методы, какие они бывают, потом можешь про магию в пхп почитать
        а потом приходи

        Drugpunker
        Сообщения: 87
        Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение Drugpunker » 2016.02.02, 12:08

        lynicidn писал(а):тебе рано это писать, почитай про классы вначале, что такое свойства, что такое методы, какие они бывают, потом можешь про магию в пхп почитать
        а потом приходи
        Ну, допустим почитал.

        А ты весь тащишься от себя, когда подобное пишешь, да?

        Нет бы подсказать, что делать или где искать.
        Нет же, нам нужно показать, что Мы перец, что Мы умнее всех.

        И проблему решить не помог и настроение испортил.

        Я ли троль?

        lynicidn
        Сообщения: 2221
        Зарегистрирован: 2014.05.24, 15:12

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение lynicidn » 2016.02.02, 12:26

        хорошо, давай разберем 3 первые ошибки

        >Решил написать собственный виджет NavBar.

        >За основу взял существующий.

        скорее скопипастил. за основу берут, когда абстрагируются от чего то.

        >Сыпятся следующие ошибки:

        >Unknown Property – yii\base\UnknownPropertyException
        Setting unknown property: app\components\MyNavBar::clientOptions

        эта ошибка легко гуглится или переводится в гугл транслейте, если ты ее не понял, то она говорит о том что ты класс то чужой взял, но почемуто его решил расширить не от бутстраповского виджета, а от базового, не понимая разницы ты ловишь эту ошибку

        >PHP Notice – yii\base\ErrorException
        Undefined index: id

        надо ли тебе говорить про notice ? что у тебя нет в массиве ключа id, опять же, ты не показываешь логи ошибок, ты ничего не показываешь, на какой строке и в каком файле это происходит - оставим телепатам

        >PHP Notice – yii\base\ErrorException
        Undefined index: id

        если тебе 2 раза объяснят думаешь лучше запомнишь? или ты даже не пытался понять смысл их?

        Drugpunker
        Сообщения: 87
        Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение Drugpunker » 2016.02.02, 13:06

        lynicidn писал(а):
        >Решил написать собственный виджет NavBar.

        >За основу взял существующий.
        Собственный виджет - MyNavBar
        lynicidn писал(а): скорее скопипастил. за основу берут, когда абстрагируются от чего то.
        Скопипастил, взял за основу, абстрагировался, подгядел,...спиздил.
        Да какая разница. Мой первый виджет. И даже копипаст ошибки выдаёт.
        lynicidn писал(а): эта ошибка легко гуглится или переводится в гугл транслейте, если ты ее не понял, то она говорит о том что ты класс то чужой взял, но почемуто его решил расширить не от бутстраповского виджета, а от базового, не понимая разницы ты ловишь эту ошибку
        Я прекрасно понимаю, что означают эти ошибки.
        Я расширяю класс Widget, как это делает NavBar.
        надо ли тебе говорить про notice ? что у тебя нет в массиве ключа id, опять же, ты не показываешь логи ошибок, ты ничего не показываешь, на какой строке и в каком файле это происходит - оставим телепатам
        Drugpunker писал(а):Соответственно, если в классе MyNavBar (он же, пока ещё NavBar) закомментить участки кода, относящиеся к ошибкам:
        namespace app\components;

        use Yii;
        use yii\helpers\ArrayHelper;
        use yii\base\Widget;
        use yii\helpers\Html;
        use yii\bootstrap\BootstrapPluginAsset;

        public function init()
            {
                parent::init();
        //        $this->clientOptions = false;
        ...


        ...
        if (!isset($this->containerOptions['id'])) {
        //            $this->containerOptions['id'] = "{$this->options['id']}-collapse";
                }
        ...

        ...
        return Html::button("{$screenReader}\n{$bar}\n{$bar}\n{$bar}", [
                    'class' => 'navbar-toggle',
                    'data-toggle' => 'collapse',
        //            'data-target' => "#{$this->containerOptions['id']}",
                ]);
        ...


        то меню отображается как нужно.

        lynicidn
        Сообщения: 2221
        Зарегистрирован: 2014.05.24, 15:12

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение lynicidn » 2016.02.02, 13:10

        >Я расширяю класс Widget, как это делает NavBar.
        в этом и проблема, что вы не понимаете видимо неймспейсы

        Drugpunker
        Сообщения: 87
        Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение Drugpunker » 2016.02.02, 13:11

        Я не пытаюсь спорить, оправдать себя, либо обвинить кого то. Мне просто нужно докопаться до истины.
        Вопрос в том, что скопировав и переименовав NavBar в MyNavbar и определив его в директории frontend/components, появились эти 3 ошибки.
        Тогда, как в NavBar их нет.

        Drugpunker
        Сообщения: 87
        Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение Drugpunker » 2016.02.02, 13:11

        Видимо да.

        lynicidn
        Сообщения: 2221
        Зарегистрирован: 2014.05.24, 15:12

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение lynicidn » 2016.02.02, 13:20

        вы не пытаетесь до нее докапаться, вы пытаетесь напречь других, что бы сделали за вас, или обучили вас, поэтому я и сказал, что форум - место для людей понимающий хотябы пхп

        Drugpunker
        Сообщения: 87
        Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение Drugpunker » 2016.02.02, 13:54

        Я сам с радостью во всём разберусь.
        Только вот в чём во всём?
        Напречь других, да так про любую тему любого аналогичного форума сказать можно. Ну да не суть.

        Тогда каким образом мне указывать протранство имён?
        И где я не так указываю?

        Виджет то в итоге работает.
        Только эти три строки вызывают ошибку.

        Аватара пользователя
        oleg1
        Сообщения: 78
        Зарегистрирован: 2013.10.23, 15:13

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение oleg1 » 2016.02.02, 14:19

        Забей, просто lynicidn сам толком ничего не знает, но свое ЧСВ погреть всегда приятно :)

        Drugpunker
        Сообщения: 87
        Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

        Re: Кастомный NavBar

        Сообщение Drugpunker » 2016.02.02, 14:24

        Ладно, либо подобное, действительно знающим не интересно. Либо это настолько банальщина, что мне нужно с хэллоуворда начинать.

        Попробую на .COM написать. Может там помогут... :(
        Последний раз редактировалось Drugpunker 2016.02.02, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

        Закрыто