Не получается установить yii на сервер, ошибка 500

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Zlatov
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2014.09.04, 17:58

Не получается установить yii на сервер, ошибка 500

Сообщение Zlatov » 2016.01.28, 11:52

Помогите пожалуйста развернуть yii на сервере, возможно я упускаю что-то важное. Описываю максимально подробно по шагам что я делаю:

1. Скачиваем на локальную машину и инициализируем проект

Код: Выделить всё

composer create-project yiisoft/yii2-app-[b]advanced[/b] . 2.0.6
./init
2. Переименовать web в public_html (такой вот хостинг, паблик должен обязательно называться public_html)
3. Отредактировать common/main-local.php задав имя базы данных (но даже это пока не важно)
4. Выполнить миграцию

Код: Выделить всё

./yii migrate
5. Создать репозиторий на локальной машине и привязать к удаленному --bare репозиторию на сервере. Запушить на бар репозиторий
6. Создать репозиторий на сервере и привязать его к бар репозиторию. Выполнить пулл
7. Выполнить инициализацию проекта на сервере (все index.php и настройки находятся в .gitignore, поэтому наверное так)

Код: Выделить всё

php5.4 init
    generate yii
    generate console/config/params-local.php
    generate console/config/main-local.php
    generate common/config/params-local.php
    generate common/config/main-local.php
    generate backend/config/params-local.php
    generate backend/config/main-local.php
    generate backend/web/index-test.php
    generate backend/web/index.php
    generate frontend/config/params-local.php
    generate frontend/config/main-local.php
    generate frontend/web/index-test.php
    generate frontend/web/index.php
    generate cookie validation key in backend/config/main-local.php
    generate cookie validation key in frontend/config/main-local.php
        chmod 0777 backend/runtime
        chmod 0777 backend/web/assets
        chmod 0777 frontend/runtime
        chmod 0777 frontend/web/assets
        chmod 0755 yii
        chmod 0755 tests/codeception/bin/yii
8. Выполнить все действия с public_html которые производились с web:

Код: Выделить всё

cp ./frontend/web/index.php ./frontend/public_html/
cp ./frontend/web/index-test.php ./frontend/public_html/
chmod 0777 frontend/public_html/assets
9. Не забываем про vendor на сервере

Код: Выделить всё

php5.4 ../../composer.phar install
Итак, все что необходимо - есть и на сервере и на локальной машине. На локальной машине проект открывается, все работает. На сервере ошибка 500. Конечно лезу в логи:

cat error_log
yii.zlatov.net [Thu Jan 28 11:27:16 2016] [error] [client 95.183.65.137] PHP Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ')' in /home/w/webhobru/zlatov.net/yii/vendor/yiisoft/yii2/Yii.php on line 25

Понятно что Yii.php нет наверняка никакой ошибки, что-то я делаю не так(((


Zlatov
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2014.09.04, 17:58

Re: Не получается установить yii на сервер, ошибка 500

Сообщение Zlatov » 2016.01.28, 12:02

php -v Даст не верный результат. Так сервер настроен - из консоли срабатывает:

Код: Выделить всё

PHP 5.2.17-pl0-gentoo (cli) (built: Sep 17 2015 20:25:43)
Copyright (c) 1997-2010 The PHP Group
Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
    with the ionCube PHP Loader v5.0.11, Copyright (c) 2002-2015, by ionCube Ltd.
    with Zend Optimizer v3.3.9, Copyright (c) 1998-2009, by Zend Technologies
Но если созать фай phpinfo.php, да вот, пожалуйста : http://yii.zlatov.net/phpinfo.php уже как видите 5.3.29-pl0-gentoo

Zlatov
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2014.09.04, 17:58

Re: Не получается установить yii на сервер, ошибка 500

Сообщение Zlatov » 2016.01.28, 12:03

ААаааааа где 5.4 гребаный серваааак((((((((((

Zlatov
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2014.09.04, 17:58

Re: Не получается установить yii на сервер, ошибка 500

Сообщение Zlatov » 2016.01.28, 12:05

lynicidn писал(а):php -v
СПАСИБО ЧЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Shol
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2016.01.28, 11:45

Re: Не получается установить yii на сервер, ошибка 500

Сообщение Shol » 2016.01.28, 12:44

Здравствуйте. Думал создать новую тему, но решил написать здесь.
Недавно начал изучать Yii2. Не получается коректно установить сайт на Yii2 на реальный сервер.
Использую шаблон advanced. Frondend работает без проблем, но в некоторых действиях контроллеров на backend получаю ошибку 500.
Этот же сайт на локальном компьютере (LAMP) работает без проблем.
Заметил, что "500" получается в том случае, если в action контроллера должно отработать расширение для Yii2 (обрезка картинок, разпаковка архивов). Все расширения устанавливал через composer.
Еще на frontend в форме обратной связи не работало расширение phpmailer, заменил на стандартную mail() - работает.
Возможно я что-то делаю не так с composer. Это мой первый проект, где я его использую.
Сделал так: весь проект поместил в папку public_html на сервере вместе с папкой vendor (перенаправление на frontend/web и backend/web настроено в .htaccess). Можно ли делать таким образом или нужно делать только так, как описат Zlatov?
+ на хостинге доступная память 128 Мб, может в этом проблема?

Аватара пользователя
magicoder
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 2015.12.16, 23:33
Контактная информация:

Re: Не получается установить yii на сервер, ошибка 500

Сообщение magicoder » 2016.01.29, 00:33

Shol писал(а):Здравствуйте. Думал создать новую тему, но решил написать здесь.
Недавно начал изучать Yii2. Не получается коректно установить сайт на Yii2 на реальный сервер.
Использую шаблон advanced. Frondend работает без проблем, но в некоторых действиях контроллеров на backend получаю ошибку 500.
Этот же сайт на локальном компьютере (LAMP) работает без проблем.
Заметил, что "500" получается в том случае, если в action контроллера должно отработать расширение для Yii2 (обрезка картинок, разпаковка архивов). Все расширения устанавливал через composer.
Еще на frontend в форме обратной связи не работало расширение phpmailer, заменил на стандартную mail() - работает.
Возможно я что-то делаю не так с composer. Это мой первый проект, где я его использую.
Сделал так: весь проект поместил в папку public_html на сервере вместе с папкой vendor (перенаправление на frontend/web и backend/web настроено в .htaccess). Можно ли делать таким образом или нужно делать только так, как описат Zlatov?
+ на хостинге доступная память 128 Мб, может в этом проблема?
Бывала такая же проблема на хостинге. Причем на локалхост все работало. Также выскакивала ошибка 500 при манипуляциями с картинкой.

Проблема оказалась в версии php . Попросил админа хостинга изменить версию пхп на более новую и вуаля!
Разработка на yii2 или чистом php.| email: site4coder@gmail.com | skype: for-web1

Ответить