Дублирование страниц index.php/site/index

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5669
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Дублирование страниц index.php/site/index

Сообщение ElisDN »

andreyrud писал(а):3. Сделайте ссылку и закройте ее нофоллов. по ссылке допустите ошибку 404 с картинкой. Через некоторое время лицезрейте сообщение об отсутствии именно этой катринки в вебмастерах.
Тег <noindex> действует только в Яндексе. Не индексирует текст, но проходит по ссылкам в нём.

Атрибут rel="nofollow" у ссылки значит переходить по ссылке, но не передавать вес.

andreyrud
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2011.09.26, 14:59

Re: Дублирование страниц index.php/site/index

Сообщение andreyrud »

ElisDN писал(а):Тег <noindex> действует только в Яндексе. Не индексирует текст, но проходит по ссылкам в нём.
Атрибут rel="nofollow" у ссылки значит переходить по ссылке, но не передавать вес.
Вот именно. Т.е. способа объяснить им туда не ходи - сюда ходи нет никакого. Можно создать сайт, нигде его не светить, они найдут его через днс и проиндексируют...

Вопрос что у них в приоритетах, дубли или каноникал... Правильно не отдавать контент вообще кроме канонокала, но как быть конкретно с основной страницей:
''
'/'
'/site/index'
'/index.php/site/index'
не понимаю.

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Дублирование страниц index.php/site/index

Сообщение zelenin »

у нас кстати написан инструмент, который скрываемый от поисковиков текст, сохраняет автоматически в js, заменяя сам текст плейсхолдером, а при загрузке страницы соответственно вставляет обратно. Поисковики не видят ничего - сео-команда довольна. Дьявольское изобретение.

Nerf
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 2015.01.29, 00:37

Re: Дублирование страниц index.php/site/index

Сообщение Nerf »

Вопрос что у них в приоритетах, дубли или каноникал... Правильно не отдавать контент вообще кроме канонокала, но как быть конкретно с основной страницей:
''
'/'
'/site/index'
'/index.php/site/index'
не понимаю.
http://www.yiiframework.ru/forum/viewto ... =3&t=14981
Есть 2 решения: редиректить на стороне php (слишком жирно) или на стороне веб-сервера.
В апаче что-то такое:

Код: Выделить всё

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/index.php [OR]
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/site/index
RewriteRule ^(index.php|site/index)/?(.*) /$2 [R=301,L]

andreyrud
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2011.09.26, 14:59

Re: Дублирование страниц index.php/site/index

Сообщение andreyrud »

А для nginx есть решение?

Nerf
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 2015.01.29, 00:37

Re: Дублирование страниц index.php/site/index

Сообщение Nerf »

Аналогичное. Напишите, загуглите.

Код: Выделить всё

if ($request_uri ~* "^/index\.php") {
    return 301 /;
}

skvarovski
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2015.06.15, 18:36

Re: Дублирование страниц index.php/site/index

Сообщение skvarovski »

у меня в nginx в самом начале

Код: Выделить всё

server {
    listen       80;
    server_name  http://www.aabbb.ru;
    return       301 http://aabbb.ru$request_uri;
}
 
потом идет стандартный

Код: Выделить всё

server { 
server_name aabbb.ru
... }
в URLManager

Код: Выделить всё

 'urlManager' => [
            'enablePrettyUrl' => true,
            'showScriptName' => false,
            'enableStrictParsing' => true, # вот этот параметр включает жесть и убирает дубли?
            'suffix' =>'.html',
            'rules' => [
                '/' => 'site/index',
                '<_c:[\w\-]+>/<_a:[\w\-]+>' => '<_c>/<_a>',
                '<_c:[\w\-]+>/<id:\d+>' => '<_c>/view',
                '<_c:[\w\-]+>' => '<_c>/index',
                '<_c:[\w\-]+>/<_a:[\w\-]+>/<id:\d+>' => '<_c>/<_a>',


            ]
        ], 
ну и robot.txt не забудьте... с директивой host
это позволило мне убить www. поддомен и перейти на нормальный тип домена + избавиться от дублей

Ответить