ActiveForm JS

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
maleks
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 2012.12.26, 12:56

ActiveForm JS

Сообщение maleks » 2015.08.03, 10:44

https://github.com/yiisoft/yii2/blob/ma ... iveForm.js

Смотрю есть список объектов атрибутов, на примере формы контакта:

Код: Выделить всё

var as = $('#contact-form').data('yiiActiveForm').attributes;
console.log(as[0]); // это поле "NAME"
Кто то знает можно через этот объект узнать что поле успешно прошло валидацию?
status там равен 1 что при успешной валидации что при неуспешной.

urichalex
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 2015.08.07, 11:03

Re: ActiveForm JS

Сообщение urichalex » 2015.08.07, 11:06

Тоже это интересует

urichalex
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 2015.08.07, 11:03

Re: ActiveForm JS

Сообщение urichalex » 2015.08.07, 11:07

Точнее, как узнать, что форма прошла валидацию вообще, а не конкретное поле?

Аватара пользователя
maleks
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 2012.12.26, 12:56

Re: ActiveForm JS

Сообщение maleks » 2015.08.07, 13:52


urichalex
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 2015.08.07, 11:03

Re: ActiveForm JS

Сообщение urichalex » 2015.08.07, 14:45

maleks писал(а):viewtopic.php?f=19&t=30975
Можно подробней? Я понимаю, что это перехват события. Но, глянув в ответ, я не увидел никаких изменений в случае успешной валидации формы и в случае ошибок валидации

Аватара пользователя
maleks
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 2012.12.26, 12:56

Re: ActiveForm JS

Сообщение maleks » 2015.08.07, 14:58

в том примере оно дойдет до кода alert('INSERT'); только если форма без ошибок.

Ну а вообще можно пофиелдно перебрать форму чтобы у оберток у каждого фиелда не было следующего:

Код: Выделить всё

$('div.field-fieldmodel-field1').hasClass('has-error')
Я решил себе так задачу, мне не нужна была подгрузка данных если поле не прошло аякс валидацию.

Ответить