Подключение своего модуля

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
des1roer
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2015.02.06, 17:03
Контактная информация:

Подключение своего модуля

Сообщение des1roer » 2015.07.28, 13:21

есть ли какая нибудь хитрость при подключении своего модуля (ничего сложного, просто модели и круды, отвечающие за примерно одинаковый функционал)

использую https://github.com/vova07/yii2-start

Изображение

пытаюсь в yii 2 сделать свой модуль. ложу его в frontend\modules. туда же генерю модель и круд. но сайт говорит что нет такой страницы. в чем может быть подвох

http://yii2-start/main/pages
Not Found (#404)

SindBad
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 2015.06.18, 10:53

Re: Подключение своего модуля

Сообщение SindBad » 2015.07.28, 13:29

frontend - config - main.php, modules => main => class => 'имя класса модуля с пространством, желательно по PSR0'.
https://github.com/yiisoft/yii2/blob/ma ... е-модулей-

Аватара пользователя
futbolim
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 2012.07.08, 19:28

Re: Подключение своего модуля

Сообщение futbolim » 2015.07.28, 13:30

Подключили в конфиге свой модуль?

Аватара пользователя
des1roer
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2015.02.06, 17:03
Контактная информация:

Re: Подключение своего модуля

Сообщение des1roer » 2015.07.28, 13:47

common\config

Код: Выделить всё

'modules' => [
    'main' => [
         'class' => 'app\modules\main\Module',
    ], 


lynicidn
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 2014.05.24, 15:12

Re: Подключение своего модуля

Сообщение lynicidn » 2015.07.28, 13:48

вьюхи у тебя с ошибкой в путях, надо все в дефолт погрузить

Аватара пользователя
des1roer
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2015.02.06, 17:03
Контактная информация:

Re: Подключение своего модуля

Сообщение des1roer » 2015.07.28, 13:51

я по дефолту Изображение
в чем ошибка

lynicidn
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 2014.05.24, 15:12

Re: Подключение своего модуля

Сообщение lynicidn » 2015.07.28, 13:52

views/{controllerID}/{templateName}

Аватара пользователя
des1roer
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2015.02.06, 17:03
Контактная информация:

Re: Подключение своего модуля

Сообщение des1roer » 2015.07.28, 13:53

pagescontroller

Код: Выделить всё

<?php

namespace app\modules\main\controllers;

use Yii;
use app\modules\main\models\Pages;
use app\modules\main\models\PagesSearch;
use yii\web\Controller;
use yii\web\NotFoundHttpException;
use yii\filters\VerbFilter; 

Аватара пользователя
des1roer
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2015.02.06, 17:03
Контактная информация:

Re: Подключение своего модуля

Сообщение des1roer » 2015.07.28, 13:54

это где писать?

Аватара пользователя
chungachguk
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 2012.07.17, 11:52

Re: Подключение своего модуля

Сообщение chungachguk » 2015.07.28, 13:57

ViewPath
@app/modules/main/views/pages

Аватара пользователя
des1roer
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2015.02.06, 17:03
Контактная информация:

Re: Подключение своего модуля

Сообщение des1roer » 2015.07.28, 13:59

не помогло


mickgeek
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 2014.05.31, 20:50
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Подключение своего модуля

Сообщение mickgeek » 2015.07.28, 14:20

Правила UrlManager проверьте.

Аватара пользователя
des1roer
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2015.02.06, 17:03
Контактная информация:

Re: Подключение своего модуля

Сообщение des1roer » 2015.07.28, 14:34

common

Код: Выделить всё

        'urlManager' => [
            'enablePrettyUrl' => true,
            'enableStrictParsing' => true,
            'showScriptName' => false,
            'suffix' => '/'
        ], 

Аватара пользователя
des1roer
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2015.02.06, 17:03
Контактная информация:

Re: Подключение своего модуля

Сообщение des1roer » 2015.07.28, 14:35

frontend

Код: Выделить всё

        'urlManager' => [
            'rules' => [
                '' => 'site/default/index',
                '<_a:(about|contacts|captcha)>' => 'site/default/<_a>'
            ]
        ], 

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9134
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Подключение своего модуля

Сообщение samdark » 2015.07.28, 15:47

'enableStrictParsing' => true, выключите для пробы...

Аватара пользователя
des1roer
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2015.02.06, 17:03
Контактная информация:

Re: Подключение своего модуля

Сообщение des1roer » 2015.07.29, 07:11

не помогло

Аватара пользователя
des1roer
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2015.02.06, 17:03
Контактная информация:

Re: Подключение своего модуля

Сообщение des1roer » 2015.07.29, 12:22

https://github.com/vova07/yii2-start/is ... -125886989
Например чтобы сделать модуль доступным во фронтенде вам нужно в настройках добавить новое правило.
Пример:

'<_m>/<_c>/<_a>' => '<_m>/<_c>/<_a>'

После модуль станет доступен по такому адресу:
http://my-site.com/moduleName/controlle ... ctionName/
Хочу заметить что с дефолтными настройками / в конце УРЛ-а обязательна.

Ответить