Добрый день всем.
Не могу разобраться с вопросом.
Добавил код в настройки, так как прописано в руководстве, создал папку темы в корне приложения, положил туда папку views - и...по прежнему подгружается основная тема приложения.
Какой шаг я упустил, подскажите пожалуйста
Как подключить themes?
Re: Как подключить themes?
И где должна располагаться папка с темами - в @app или все же в @webroot?
- Neuromance
В конфиге в блоке components вроде что-то типа такого должно быть
Код: Выделить всё
'view' => [
'theme' => 'themePath\Theme', // имя класса темы
],
Вот здесь написасано дословно следующее:
я честно говоря слегка запутался - что где надо добавить? Я добавил в main.php второй вариант - надо еще гдето добавить первый? Так же как и в первом yii?
Тута выглядит таким образом:В настройках приложения, если мы будем использовать:
return array(
'theme'=>'basic',
…
);
то будет применяться тема basic. То есть главный макет (layout) будет браться из themes/basic/views/layouts, а представление index — из themes/basic/views/site. Если файл представления не найден в теме, будет использован файл из protected/views.
Код: Выделить всё
return [
'components' => [
'view' => [
'theme' => [
'basePath' => '@app/themes/basic',
'baseUrl' => '@web/themes/basic',
'pathMap' => [
'@app/views' => '@app/themes/basic',
],
],
],
],
];
С первым Yii не работал, да и про классы ничего не сказано в доках. Тоже столкнулся с непониманием. Но может вам эта статья поможет http://www.freetuts.org/tutorial/view?id=6
Ну вобщем решение проблемы - разместить папку themes в webroot - тема заработала. Прекрасно.
А как подключить произвольную тему? Существует какой либо рецепт для этого?
Например у меня есть тема повседневная, есть праздничная и хотелось бы без лишней мороки что бы по определенному условию тема активировала, ну а потом например вернулась предыдущая?
Насколько я понимаю - надо делать некую байсик тему, и в классе view переопределять? Но как-то это, хм...
Существует ли какое нибудь решение?
А как подключить произвольную тему? Существует какой либо рецепт для этого?
Например у меня есть тема повседневная, есть праздничная и хотелось бы без лишней мороки что бы по определенному условию тема активировала, ну а потом например вернулась предыдущая?
Насколько я понимаю - надо делать некую байсик тему, и в классе view переопределять? Но как-то это, хм...
Существует ли какое нибудь решение?