индекс на поле

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
kukuruku
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 2011.02.14, 11:36

индекс на поле

Сообщение kukuruku »

использую зависимость

Код: Выделить всё

$dependency = new \yii\caching\DbDependency([
            'sql' => 'SELECT MAX(updated_at) FROM url',
            'reusable' => true
        ]); 
нужно ставить индекс на поле updated_at?

astronin
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 2012.01.30, 17:46

Re: индекс на поле

Сообщение astronin »

а причем тут yii2?
ребят, хватит задавать вопросы по всему, что каким-то боком касается фреймворк
за индексы отвечает база, за хедеры отвечает браузер, и так далее...

Аватара пользователя
krosh87
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 2015.02.18, 15:32
Контактная информация:

Re: индекс на поле

Сообщение krosh87 »

Разработка, продвижение, сопровождение сайтов на Modx, Bitrix, Yii http://www.webapplex.ru

kukuruku
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 2011.02.14, 11:36

Re: индекс на поле

Сообщение kukuruku »

вопрос не в том как поставить индекс
а есть ли смысл ставить индекс на поле, по которому будет считаться зависимость

astronin
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 2012.01.30, 17:46

Re: индекс на поле

Сообщение astronin »

а для этого запроса в базе нужен индекс?
SELECT MAX(updated_at) FROM url
вам читать мануал sql надо, тут даже не то что фреймворк ни причем, тут вообще ни что не причем кроме базы

Ответить