вопрос по pjax

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
spencer
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2015.06.05, 20:42

вопрос по pjax

Сообщение spencer »

Добрый день!Собственно вопрос наверное глупый,но я не пойму:

Есть:

Код: Выделить всё

$.pjax.reload({container: '#usersOnline', timeout : 3000}); - не работает;
и есть:

Код: Выделить всё

function updateUsersOnline(){
        $.pjax.reload({container: '#usersOnline'});
    }   
  $(document).ready(function(){
      setInterval(updateUsersOnline, 3000);
    });
работает.
Собственно почему первый вариант не работает?

dmg
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 2012.10.15, 03:09

Re: вопрос по pjax

Сообщение dmg »

Как запускаете первый вариант?

spencer
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2015.06.05, 20:42

Re: вопрос по pjax

Сообщение spencer »

Вставляю оба варианта одинаково в файл /layouts/main.php:

Код: Выделить всё

<?php
  $script = <<< JS
      Здесь код
  JS;
$this -> registerJS($script);
?>

dmg
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 2012.10.15, 03:09

Re: вопрос по pjax

Сообщение dmg »

при загрузке страницы не происходит перезагрузка блока? что в консоли браузера?

spencer
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2015.06.05, 20:42

Re: вопрос по pjax

Сообщение spencer »

Наверное я совсем не понимаю как работает pjax, при 1 варианте обновление блока вообще не проходит как будто скрипта вообще нету.Ошибок тоже нет.

dmg
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 2012.10.15, 03:09

Re: вопрос по pjax

Сообщение dmg »

что вы хотите сделать?

spencer
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2015.06.05, 20:42

Re: вопрос по pjax

Сообщение spencer »

Есть блок в который выводятся данные с поля username таблицы game черед виджет ListView. Вот как раз этот виджет я хочу чтоб обновлялся раз в 3 секунды с помощью pjax. Второй вариант из мной предложенных работает,но я хочу понять что с первым не так? Почему он не работает.

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5669
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: вопрос по pjax

Сообщение ElisDN »

Здесь timeout - это максимальное время ожидания ответа, а не интервал.

spencer
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2015.06.05, 20:42

Re: вопрос по pjax

Сообщение spencer »

Странно,видимо я что то не так понял в документации по pjax.
Написано же вроде что это тайм обновления в документации? (timeout 650 ajax timeout in milliseconds after which a full refresh is forced)
В любом случае спасибо за ответ

rusnire
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 2015.05.25, 09:51

Re: вопрос по pjax

Сообщение rusnire »

Тоже есть вопрос:
добавил begin и end, заключив нужный контейнер . Но работает только локально внутри контроллера. Например, в /site/ работает со всеми ссылками, которые находятся в site, если перейду в /board/, то грузится заново страница. В чем проблема?
Будущее за нами | Спасибо разработчикам yii2 и всему русскому комьюнити по нему

astronin
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 2012.01.30, 17:46

Re: вопрос по pjax

Сообщение astronin »

потому что id виджета разный

rusnire
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 2015.05.25, 09:51

Re: вопрос по pjax

Сообщение rusnire »

astronin писал(а):потому что id виджета разный
А исправить это можно?
Будущее за нами | Спасибо разработчикам yii2 и всему русскому комьюнити по нему

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5669
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: вопрос по pjax

Сообщение ElisDN »

Код: Выделить всё

<?= Pjax::begin(['id' => 'myid']); ?>

Ответить