Как сделать ссылки в таблице?

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Grazio
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 2015.01.24, 15:31

Как сделать ссылки в таблице?

Сообщение Grazio » 2015.05.10, 19:30

Всем привет.
Помогите понять, пожалуйста, гуглёж чё-то не помог.
Использую gridView. Хочу, чтобы в выводимой таблице был столбец со значениями, при нажатии на которое открывалась нужная страница на редактирование этой записи.
Предполагаю, что ссылки должны быть примерно такими:

Код: Выделить всё

http://mysite.ru/controller/action?value=id_строки_из_базы 

Аватара пользователя
asset
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2012.12.04, 20:50
Откуда: Казахстан

Re: Как сделать ссылки в таблице?

Сообщение asset » 2015.05.10, 19:43

Так из коробки идет такой функция.

в гриде

Код: Выделить всё

'value'=>function ($model) {
        return Html::a('Edit', ['post/view', 'id' => $model->id]);
    },

arogachev
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2014.09.09, 14:32

Re: Как сделать ссылки в таблице?

Сообщение arogachev » 2015.05.10, 19:56

Стандартный ActionColumn не подходит?
Мой профиль на Github

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Как сделать ссылки в таблице?

Сообщение zelenin » 2015.05.10, 20:24

asset писал(а):Так из коробки идет такой функция.

в гриде

Код: Выделить всё

'value'=>function ($model) {
        return Html::a('Edit', ['post/view', 'id' => $model->id]);
    },
 
только format => raw в таком случае

Ответить