Как изменить Шаблон GridView

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
dracon55
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2015.04.17, 14:20

Как изменить Шаблон GridView

Сообщение dracon55 »

Как лучше всего изменить представление GridView Добавлено: Нужен не table а div
Вот такая должна получиться строка

Код: Выделить всё

 <div class="oneReferralLine" data-id="1">
                <div class="minPhotoArea">
                    <img src="../assets/img/user-pages/my-friend-01-min.png" width="100px" height="100px"/>
                    <a href="/residence/"></a>
                </div>
                <div class="nameNlevel">
                    <a class="userFLname" href="/residence-my-friend-page.html">Константин<br>Константинопольский</a>
                    <div class="userLevel">Пользователь </div>
                    <div class="userStatus">заходил вчера в 17:00</div>
                    <div class="userHowMuchIGet"> </div>
                </div>
                <div class="actionsList">
                    <a class="simpleLink" href="javascript:void(0)">Написать сообщение</a><br>
                 
                    <a class="simpleLink" href="javascript:void(0)">Удалить из друзей</a>
                    <div id="ia_1" class="iconsActions">
                        <a class="gift" href="javascript:void(0)"></a>
                        <a class="transfer" href="javascript:void(0)"></a>
                    </div>
                </div>
            </div>
и как работает Page'натор?
Последний раз редактировалось dracon55 2015.04.23, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Alex8552
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2014.10.07, 15:13

Re: Как изменить Шаблон GridView

Сообщение Alex8552 »

Код: Выделить всё

[
'attribute' => ''something'
'content' => function($model){
    return // вставляете что хотите
}
]
А что в пагинации не понятно?
Добавьте,посмотрите,там ничего сложного

dracon55
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2015.04.17, 14:20

Re: Как изменить Шаблон GridView

Сообщение dracon55 »

Alex8552 писал(а):

Код: Выделить всё

[
'attribute' => ''something'
'content' => function($model){
    return // вставляете что хотите
}
]
можете пример показать?

Alex8552
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2014.10.07, 15:13

Re: Как изменить Шаблон GridView

Сообщение Alex8552 »

Код: Выделить всё

[
...
'content'         => function ($model) {
                                     return '<span class="ltd">
                                                <div class="tdtxt">'.$model->short_name_international.'</div>
                                                <div class="pr-list-btn">
                                                    <a class="pr-list-edit" data-lang="' . $model->original_language_id . '" href="#"><span class="icon-1edit"></span></a>
                                                    <a href="#" class="pr-list-del"><span class="icon-1trash"></span></a>
                                                </div>
                                            </span>';
                                 },
]

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5606
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Как изменить Шаблон GridView

Сообщение ElisDN »

Только ещё 'format' => ''raw' добавить.

Аватара пользователя
vitalik1183
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 2014.07.01, 08:42

Re: Как изменить Шаблон GridView

Сообщение vitalik1183 »

И для читабельности вынести в отдельный класс!
Yii2!

dracon55
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2015.04.17, 14:20

Re: Как изменить Шаблон GridView

Сообщение dracon55 »

ElisDN писал(а):Только ещё 'format' => ''raw' добавить.
сейчаст попробую.. а gridview обернут в table?

dracon55
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2015.04.17, 14:20

Re: Как изменить Шаблон GridView

Сообщение dracon55 »

ElisDN писал(а):Только ещё 'format' => ''raw' добавить.
Мне нужно поменять gridview с table на div. или что то другое для этого использовать?


dracon55
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2015.04.17, 14:20

Re: Как изменить Шаблон GridView

Сообщение dracon55 »

ElisDN писал(а):Тогда ListView.
Спасибо за советы. А нельзя ли пример с ListView?

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5606
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Как изменить Шаблон GridView

Сообщение ElisDN »

Код: Выделить всё

<?= ListView::widget([
    'dataProvider' => $dataProvider,
    'itemOptions' => ['class' => 'oneReferralLine'],
    'itemView' => '_view',
]) ?>
и свой код без верхнего дива перенесите и _view.php.

dracon55
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2015.04.17, 14:20

Re: Как изменить Шаблон GridView

Сообщение dracon55 »

ElisDN писал(а):

Код: Выделить всё

<?= ListView::widget([
    'dataProvider' => $dataProvider,
    'itemOptions' => ['class' => 'oneReferralLine'],
    'itemView' => '_view',
]) ?>
и свой код без верхнего дива перенесите и _view.php.
А что написать в _view.php чтобы из $dataProvider вытащить users_id или users_family , скажем?

Vespertilio
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 2012.11.30, 07:33

Re: Как изменить Шаблон GridView

Сообщение Vespertilio »

dracon55 писал(а):
ElisDN писал(а):

Код: Выделить всё

<?= ListView::widget([
    'dataProvider' => $dataProvider,
    'itemOptions' => ['class' => 'oneReferralLine'],
    'itemView' => '_view',
]) ?>
и свой код без верхнего дива перенесите и _view.php.
А что написать в _view.php чтобы из $dataProvider вытащить users_id или users_family , скажем?

Код: Выделить всё

$model->user_id;
$model->users_family;
 
ListView передает в itemView модель для текущей записи, соответсвенно все свойства и методы модели доступны

dracon55
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2015.04.17, 14:20

Re: Как изменить Шаблон GridView

Сообщение dracon55 »

Всем спасибо) все работает)

Ответить