Проблема при Update Model с использованием MultilingualBehavior

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
metsys
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2014.12.17, 17:33

Проблема при Update Model с использованием MultilingualBehavior

Сообщение metsys »

Установил себе через композер данную штуку, для мультиязычности.

И всё вроде как хорошо, но не срабатывает update параметров которые относятся к таблице ModelLang.

Копался в коде и нашёл место где у меня не выполняется условие:

Код: Выделить всё

if ($owner->isRelationPopulated('translations'))
Я так понимаю что метод isRelationPopulated должен возвращать true если в найденной модели существуют релейшн или релейшены с данным именем?

Так как релейшены существуют и через вар дамп прекрастно их видно. Но метод $this->isRelationPopulated('translations') упорно возвращает false

В чём может быть проблема?

padlyuck
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 2015.02.03, 09:50

Re: Проблема при Update Model с использованием MultilingualBehavior

Сообщение padlyuck »

rules правильно прописаны? вам в основную модель в рулах нужно прописать правила валидации языковых атрибутов. Т.е. допустим у вас модель Book и BookLang. Они работают с таблицами бд book и book_lang соответственно. У книги есть переводимый title, но в таблице book такого столбца нет, т.к. он в таблице book_lang. так вот правила для валидации title вам нужно задать в модели Book, а не BookLang. языковой модели может и не быть вообще физически. поведение умеет создавать его налету.

metsys
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2014.12.17, 17:33

Re: Проблема при Update Model с использованием MultilingualBehavior

Сообщение metsys »

rules прописаны, глянул ещё пример из этого поведения Всё соответствует.

Так всё же что это за

Код: Выделить всё

$this->isRelationPopulated('translations') 
и почему может возвращать false?

padlyuck
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 2015.02.03, 09:50

Re: Проблема при Update Model с использованием MultilingualBehavior

Сообщение padlyuck »

покажите findModel из контроллера

Ответить