проблема с установкой advanced

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
kawabanga
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 2013.10.12, 23:35
Откуда: Новосибирск

проблема с установкой advanced

Сообщение kawabanga »

Ребят, глупый вопрос, но все же:
устанавливаю в папку проект advanced через композер
composer create-project yiisoft/yii2-app-advanced advanced 2.0.3
Но в папках web в фронтед и бэкенд нету index.php. это значит установка не прошла верно? или как то надо запустить создание этих файлов?
в basic вроде все нормально ставится.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9327
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение samdark »

Документацию читали? init надо запустить.

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5536
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение ElisDN »

Всё хранится в папке environments и устанавливается командой php init в корне.

kawabanga
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 2013.10.12, 23:35
Откуда: Новосибирск

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение kawabanga »

про init понял,
странно, что нет восклицательных знаков тут - http://www.yiiframework.com/download/ да и вообще упоминания о вызове php init

Demon_id
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 2011.10.29, 00:13

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение Demon_id »

kawabanga писал(а):странно, что нет восклицательных знаков тут - http://www.yiiframework.com/download/ да и вообще упоминания о вызове php init
может ещё весь гайд нужно было вывалить на странице загрузки?

kawabanga
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 2013.10.12, 23:35
Откуда: Новосибирск

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение kawabanga »

Demon_id писал(а):
kawabanga писал(а):странно, что нет восклицательных знаков тут - http://www.yiiframework.com/download/ да и вообще упоминания о вызове php init
может ещё весь гайд нужно было вывалить на странице загрузки?
Съязвили, садись, 5.

По факту, что бы прочитать о установке advanced, необходимо уйти в гайд, а из гайда спуститься на второй уровень документации, и ради чего? ради одной команды?

Demon_id
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 2011.10.29, 00:13

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение Demon_id »

kawabanga писал(а):
Demon_id писал(а):
kawabanga писал(а):странно, что нет восклицательных знаков тут - http://www.yiiframework.com/download/ да и вообще упоминания о вызове php init
может ещё весь гайд нужно было вывалить на странице загрузки?
Съязвили, садись, 5.

По факту, что бы прочитать о установке advanced, необходимо уйти в гайд, а из гайда спуститься на второй уровень документации, и ради чего? ради одной команды?
все остальные разобрались и так. если у вас не получилось даже это, значит программирование это не ваше.

kawabanga
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 2013.10.12, 23:35
Откуда: Новосибирск

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение kawabanga »

Да вы прямо эксперт по остальным. Поздравляю вас.

Demon_id
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 2011.10.29, 00:13

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение Demon_id »

kawabanga писал(а):Да вы прямо эксперт по остальным. Поздравляю вас.
к чему эти колкости? Вы задали действительно глупый вопрос. Вам ответили что всё есть в документации. Вы начали возмущаться что эти ответы вам должны быть чуть ли не на стартовой странице оф. сайта.
глупых вопросов здесь хватает, но мало кто прикрывает свою несостоятельность воспользоваться документацией заявлениями о том что всё должно быть прямо там куда вам вздумалось ткнуть мышкой.

kawabanga
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 2013.10.12, 23:35
Откуда: Новосибирск

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение kawabanga »

Demon_id писал(а): к чему эти колкости?
может ещё весь гайд нужно было вывалить на странице загрузки?
Мне ответили, я ответил что понял, и отметил, что странно, что этого нет на странице с установкой, так как на странице загрузок, в разделе install, я ожидал увидеть описание полной установки приложения до рабочего состояния. Если брать первую версию фреймворка, то там вроде все это было.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9327
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение samdark »

Добавим на новом сайте замечание про advanced прямо на страницу с установкой.

Аватара пользователя
Bezlepkin
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 2012.11.10, 18:59
Контактная информация:

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение Bezlepkin »

Sam Dark писал(а):Добавим на новом сайте замечание про advanced прямо на страницу с установкой.
На новом сайте?

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9327
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение samdark »

Да.

Аватара пользователя
Bezlepkin
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 2012.11.10, 18:59
Контактная информация:

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение Bezlepkin »

Новый в смысле новый домен или переделанный?

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9327
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение samdark »

Переделанный.

kawabanga
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 2013.10.12, 23:35
Откуда: Новосибирск

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение kawabanga »

Спасибо, Sam Dark, за версию 2.0.3 фреймворка, и удалением из зависимостей mcrypt. уж очень он не нравился yosemite mac os=)

Аватара пользователя
MyskinD
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2015.08.12, 12:50

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение MyskinD »

Demon_id писал(а):все остальные разобрались и так. если у вас не получилось даже это, значит программирование это не ваше.
Вы мне напоминаете мега крутого программиста, который на глупые вопросы не отвечает. Он сразу отправляет на RTFM.
Я таких прогеров называю "стрелочниками", которые только делают вид, что что-то из себя представляют. А что бы на фоне остальных они казались крутыми, то надо обязательно опустить всех остальных.

Так вот. Форумы и существуют для того, чтобы решать проблемы, и не важно какие вопросы на нем задаются. Глупые или нет. Если ответить нормально на вопрос не позволяет корона на голове, значит пройдите мимо подобного поста и не утруждайте себя ответом. Имейте хотя бы малое уважение к тем, кто старается узнать больше и понять лучше.

В RTFM не всегда можно найти быстро ответ. В этом помогают такие вот посты и поисковая система от ведущих поисковых компаний.

Извините за OFF TOP. Ибо не люблю подобных личностей. Которые считают себя "крутыми программистами", а на деле являются пустым местом, на которое и положиться нельзя.

lynicidn
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 2014.05.24, 15:12

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение lynicidn »

MyskinD писал(а):
Demon_id писал(а):все остальные разобрались и так. если у вас не получилось даже это, значит программирование это не ваше.
Вы мне напоминаете мега крутого программиста, который на глупые вопросы не отвечает. Он сразу отправляет на RTFM.
Я таких прогеров называю "стрелочниками", которые только делают вид, что что-то из себя представляют. А что бы на фоне остальных они казались крутыми, то надо обязательно опустить всех остальных.

Так вот. Форумы и существуют для того, чтобы решать проблемы, и не важно какие вопросы на нем задаются. Глупые или нет. Если ответить нормально на вопрос не позволяет корона на голове, значит пройдите мимо подобного поста и не утруждайте себя ответом. Имейте хотя бы малое уважение к тем, кто старается узнать больше и понять лучше.

В RTFM не всегда можно найти быстро ответ. В этом помогают такие вот посты и поисковая система от ведущих поисковых компаний.

Извините за OFF TOP. Ибо не люблю подобных личностей. Которые считают себя "крутыми программистами", а на деле являются пустым местом, на которое и положиться нельзя.
знали бы вы, сколько таких как вы, в день проходит через этот форум, каждому персональную няньку надо или по бесплатному репетитору? на форуме решают вопросы сложнее чем hello world

Аватара пользователя
Bezlepkin
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 2012.11.10, 18:59
Контактная информация:

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение Bezlepkin »

Я уверен что дело в следующем:

Когда человек хорошо чем то владеет, ему становится казаться что и другие это знают и понимают его.

И тут так же. Видимо те кто писал доки подрузамивали что тот кто пользуется композером знает всю процедуру, так как она схожа для всех фреймворков.

lynicidn
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 2014.05.24, 15:12

Re: проблема с установкой advanced

Сообщение lynicidn »

Bezlepkin писал(а):Я уверен что дело в следующем:

Когда человек хорошо чем то владеет, ему становится казаться что и другие это знают и понимают его.

И тут так же. Видимо те кто писал доки подрузамивали что тот кто пользуется композером знает всю процедуру, так как она схожа для всех фреймворков.
я учился фреймворку где то с 1.0.х пока не вышел уии2 бета, найдите мой хоть один вопрос, который бы легко гуглился. Просто кому то проще нагуглить ответ и как выразился zelenin,- не выглядеть глуповатым и ускорить самообучение, а кому то проще задать вопрос и ждать пару часов ответа, - шаг вперед, два назад

Ответить