Автозагрузка классов и BaseYii::autoload()

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Ro7
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 2013.08.17, 15:08

Автозагрузка классов и BaseYii::autoload()

Сообщение Ro7 » 2015.01.27, 20:29

1. Когда мы где-нибудь в Модели обращаемся к новому классу, то каким образом мы попадаем на BaseYii::autoload(), если у них вроде никаких родительских связей нет?
2. И там в методе не используется spl_autoload_register?

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Автозагрузка классов и BaseYii::autoload()

Сообщение zelenin » 2015.01.27, 22:54

мы пользуемся композером.

Ro7
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 2013.08.17, 15:08

Re: Автозагрузка классов и BaseYii::autoload()

Сообщение Ro7 » 2015.01.30, 14:26

Я понял. С композером и spl_autoload_register все понятно. А как происходит загрузка из app, frontend/models и тд... В самом Yii другой загрузчик BaseYii::autoload(), где он назначается? Не для vendors, а загрузка моделей приложения.

dmeroff
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2012.06.05, 14:32
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Автозагрузка классов и BaseYii::autoload()

Сообщение dmeroff » 2015.01.30, 14:29

Вот здесь назначается автозагрузчик Yii.
Последний раз редактировалось dmeroff 2015.01.30, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Автозагрузка классов и BaseYii::autoload()

Сообщение zelenin » 2015.01.30, 14:29

Ro7 писал(а):Я понял. С композером и spl_autoload_register все понятно. А как происходит загрузка из app, frontend/models и тд... В самом Yii другой загрузчик BaseYii::autoload(), где он назначается? Не для vendors, а загрузка моделей приложения.
загрузка происходит при объявленных алиасах.
если прописан алиас @backend, то возможна автоподгрузка классов из неймспейса backend итд.

Ответить