Yii::app()->request->getParam() в yii2

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
makbeth
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2014.01.06, 11:27

Yii::app()->request->getParam() в yii2

Сообщение makbeth »

Может кто знает, что теперь используется вместо этого метода? Что-то никак найти не могу ни его ни его аналог. Есть такое чувство, что его просто удалили, ничем не заменив. Если так, то очень жаль - очень удобная штука была.

Demon_id
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 2011.10.29, 00:13

Re: Yii::app()->request->getParam() в yii2

Сообщение Demon_id »

Yii::$app->request->post('var');
Yii::$app->request->get('var');

makbeth
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2014.01.06, 11:27

Re: Yii::app()->request->getParam() в yii2

Сообщение makbeth »

А если не знаешь что придет? В этом деле прекрасно выручал раньше getParam().
У меня в первой версии был ряд своих хелперов такого вида (привел самый мелкий для примера):

Код: Выделить всё

public final function p_int($param = null, $default = 0){
        $default = (int)$default;

        if($param === null){
            return $default;
        }else{
            return (int)Yii::app()->request->getParam($param, $default);
        }
    }
Причем тут не важно get или post запрос был. В общем было удобно, а теперь... Может есть смысл написать на гитхабе пулл реквест?

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii::app()->request->getParam() в yii2

Сообщение zelenin »

makbeth писал(а):А если не знаешь что придет? В этом деле прекрасно выручал раньше getParam().
У меня в первой версии был ряд своих хелперов такого вида (привел самый мелкий для примера):

Код: Выделить всё

public final function p_int($param = null, $default = 0){
        $default = (int)$default;

        if($param === null){
            return $default;
        }else{
            return (int)Yii::app()->request->getParam($param, $default);
        }
    } 
Причем тут не важно get или post запрос был. В общем было удобно, а теперь... Может есть смысл написать на гитхабе пулл реквест?
открой уже класс Request и посмотри какие методы там еще есть.

makbeth
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2014.01.06, 11:27

Re: Yii::app()->request->getParam() в yii2

Сообщение makbeth »

Нашел. Может кому пригодится. Аналогом может служить getBodyParam() и getBodyParams() http://www.yiiframework.com/doc-2.0/yii ... %29-detail

xaseros
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2015.06.03, 19:17

Re: Yii::app()->request->getParam() в yii2

Сообщение xaseros »

zelenin писал(а):
makbeth писал(а):А если не знаешь что придет? В этом деле прекрасно выручал раньше getParam().
У меня в первой версии был ряд своих хелперов такого вида (привел самый мелкий для примера):

Код: Выделить всё

public final function p_int($param = null, $default = 0){
        $default = (int)$default;

        if($param === null){
            return $default;
        }else{
            return (int)Yii::app()->request->getParam($param, $default);
        }
    } 
Причем тут не важно get или post запрос был. В общем было удобно, а теперь... Может есть смысл написать на гитхабе пулл реквест?
открой уже класс Request и посмотри какие методы там еще есть.
В классе нет подобных методов. Не надо тут умничать.

xaseros
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2015.06.03, 19:17

Re: Yii::app()->request->getParam() в yii2

Сообщение xaseros »

makbeth писал(а):Нашел. Может кому пригодится. Аналогом может служить getBodyParam() и getBodyParams() http://www.yiiframework.com/doc-2.0/yii ... %29-detail
Чувак, ты совсем не то нашел. Это параметры для обработки REST запросов.

xaseros
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2015.06.03, 19:17

Re: Yii::app()->request->getParam() в yii2

Сообщение xaseros »

Demon_id писал(а):Yii::$app->request->post('var');
Yii::$app->request->get('var');
ну а давайте сразу в $_GET проверять! Че уж. На кой черт фреймворк, если операция проверки переменной теперь вместо одной строки занимает 2? Что за логика не понимаю.

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii::app()->request->getParam() в yii2

Сообщение zelenin »

xaseros писал(а):
zelenin писал(а):
makbeth писал(а):А если не знаешь что придет? В этом деле прекрасно выручал раньше getParam().
У меня в первой версии был ряд своих хелперов такого вида (привел самый мелкий для примера):

Код: Выделить всё

public final function p_int($param = null, $default = 0){
        $default = (int)$default;

        if($param === null){
            return $default;
        }else{
            return (int)Yii::app()->request->getParam($param, $default);
        }
    }
Причем тут не важно get или post запрос был. В общем было удобно, а теперь... Может есть смысл написать на гитхабе пулл реквест?
открой уже класс Request и посмотри какие методы там еще есть.
В классе нет подобных методов. Не надо тут умничать.
я не писал что они есть. Не надо умничать.

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii::app()->request->getParam() в yii2

Сообщение zelenin »

xaseros писал(а):
makbeth писал(а):Нашел. Может кому пригодится. Аналогом может служить getBodyParam() и getBodyParams() http://www.yiiframework.com/doc-2.0/yii ... %29-detail
Чувак, ты совсем не то нашел. Это параметры для обработки REST запросов.
rest - парадигма построения апи. Request - обертка над http, ничего про rest не знающая.

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii::app()->request->getParam() в yii2

Сообщение zelenin »

xaseros писал(а):
Demon_id писал(а):Yii::$app->request->post('var');
Yii::$app->request->get('var');
ну а давайте сразу в $_GET проверять!
как связано?
xaseros писал(а):На кой черт фреймворк, если операция проверки переменной теперь вместо одной строки занимает 2?
это не проверка переменной, а извлечение данных из неизвестно какого из двух массивов.

Nerf
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 2015.01.29, 00:37

Re: Yii::app()->request->getParam() в yii2

Сообщение Nerf »

Иногда даже из 3...
Я не понимаю, когда бывает необходимость получать что-то непонятно откуда.
xaseros писал(а): ну а давайте сразу в $_GET проверять! Че уж. На кой черт фреймворк, если операция проверки переменной теперь вместо одной строки занимает 2? Что за логика не понимаю.
Вам так-то никто не запрещает $_REQUEST использовать :twisted:

caHek2x
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 2016.04.12, 20:41

Re: Yii::app()->request->getParam() в yii2

Сообщение caHek2x »

xaseros писал(а):
Demon_id писал(а):Yii::$app->request->post('var');
Yii::$app->request->get('var');
ну а давайте сразу в $_GET проверять! Че уж. На кой черт фреймворк, если операция проверки переменной теперь вместо одной строки занимает 2? Что за логика не понимаю.
ну напишите одной строкой ...
Yii::$app->request->get('var', Yii::$app->request->post('var', 1-));
в чем суть на этом экономить ...
кой черт фреймворк
чтоб не занимало еще больше строк .. .и вам не надо было isset писать ...

Ответить